书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

孟二虎

 
简介

    孟二虎,新疆美协会员,伊犁州美协副秘书长,伊犁州群众艺术馆美术专业干部,大专学历,中级馆员职称,主要从事美术创作,组织艺术展览及培训工作。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

从克里木老师那里听到孟二虎老师时,感觉应该是位少数民族画家,而且把孟二虎写成(孟尔胡),在这里向孟二虎老师说句不好意思啊!没弄清楚就给写错了你的名字,呵呵!

#3$$#%%%%%%%6$

  都说少数民族待客很热情,一点都没错!第一次见孟老师,他的热情让我们的交谈进行的非常融洽,非常年轻的孟老师常年进行着绘画创作,谈话中让我真实的感受到了一种朴实和真诚.也让我对新疆的艺术家和绘画有了更深刻的感受,他们值得我们去关注!

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

 

#3$$#%%%%%%%6$

作品成就 

从天山网的一篇报道里看了买买提·艾依提对孟老师的评价(买买提·艾依提说:“孟二虎的油画风景既非对景写生的形态,也非某家某派的翻版。他既得印象派技法之好,又融入中国传统山水画的神韵,用他对故土、家乡浓情厚谊的爱恋,形成了他绘画中特有的清雅而浓厚的审美品格。他的画总体上是继承了印象派的技法,用笔和刀互相织成生动活泼的肌理,赋予画面气息流动的生动感和生命活力,其色彩绚丽而淳厚。他用很平实的油画语言,平平实实地倾吐着赤子之情。他已把自己融入了自然,用画笔与自然对话,表达他心灵和自然的气象万千。”) www.18art.com
孟二虎作品《远山的呼唤》水彩画 4月25日,伊犁日报社汉编部与州文联组织的“伊犁作家、画家进重点工程”采风活动拉开帷幕。十几位作家、画家驱车上百公里,深入精伊霍铁路桥涵、隧道、路基,走入工人的工棚了解他们的生活。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

参考资料
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd2a94b01009bsw.html

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 孟丽丽    下一篇 孟凡江

标签

同义词

暂无同义词