书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  油画   
[0] 评论[0] 编辑

一真

一真(eachin):油画家
一真

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  一真,原名李江平,1977年生
  原籍浙江,现居北京
  职业:
  当代艺术家;旅法油画家;美术经纪人;行者 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  艺术概要:
  1990-92年师从广州美术学院油画家鸥洋

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  2003-05年进修现代装置艺术油画于法国兰斯(Reims)
  法国Celia B. Guedj画廊协会成员
#3$$#%%%%%%%6$

  法国Espace 13画廊艺术沙龙会员
  A2国际艺术空间(A2 space):大理美术馆;阳朔美术馆,创办人
  代表作品:
  《符咒篇#3$$#%%%%%%%6$
  《方格子的世界
  《我的点炮》
  《印黄》
  《对立系列》
  《概念风景》 www.shuhuabaike.com
  《街巷》
  《荷塘》
  《人物》
  《幻象》
  《静物》
  《幽兰》
  艺术观:
  “艺术是情感传达的中介,抒情性是艺术的特点之一。”一件作品的产生,凝聚着作者的心血,它是作者的思想、情感、态度和价值观的集中反映。而观赏者对作品的欣赏、理解与评价,则是对作品再创造的过程。美国费德门教授提出的美术欣赏的程序是:描述、分析、解释、评价。即:首先以感官可感受到的层面作为简单描述的开始;接着进行形式分析,探讨作品制作中所运用的材料,技法及形式法则;然后作意义解释,进一步探讨社会、文化、环境、政治、经济等背景要素与此作品的关系;最后综合上述知识对作品的优劣与价值做合理的判断。在意义解释方面探讨的是作品里所传达的内涵、主题意义。不同艺术家所创造的美术作品,体现着他们各自的理想、愿望、情感、尊严、教养、智慧、人格特征,具有鲜明的道德与价值倾向。我深知这正是美术学科人文性质的凸显,如能唤起观赏者欣赏艺术作品的兴趣,就能使其产生丰富多彩的审美联想,陶冶人的情操,启迪人生。
#3$$#%%%%%%%6$

  总之,生活需要艺术。美术渗透于社会生活、生产的各个领域,在美化环境,创造生活,提高物质产品的文化品质方面具有重要的应用价值,各行各业的人都需要具备一定的美术素养,学生通过学习美术能为他们未来从事的职业拓展空间,帮助他们规划人生。

#3$$#%%%%%%%6$

  创作观点:
  我的艺术在大街上;在镜头里;在震撼心灵的音乐中;在支起的画架里;在帮助别人的自我感动中;在脑海里突然出现空白的瞬间;在网络里;在拥挤的人群中;在人们的尖叫浪潮里;在自我求赎之路上…我的艺术无所在,而又无所不在。

#3$$#%%%%%%%6$


www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 《黑发少女》    下一篇 丁立人

标签

同义词

暂无同义词