书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

尚立滨

(图)尚立滨
尚立滨
简介

尚立滨,男,1942年4月生,山西人。中央美术学院副教授。

#3$$#%%%%%%%6$

简历

1957年入学中央美术学院附中,1960年入学中央美术学院中国画系,曾受教于叶浅予、蒋兆和、李可染、李苦禅等名师,1965年毕业。历任部队美术创作员、红旗杂志社美编、副编审、北京建工学院建筑系美术教研室主任、副教授、中央美术学院中国画系副主任、壁画系副主任。

www.18art.com

作品

天然大理石壁画《峰峦夹江》、《群峰崛起》、《自然天成》、《长城豪风》、《华夏魂》、《风涌云动图》。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

荣誉

1990年创作的天然大理石壁画作品《自然天成》装置在斯里兰卡科伦坡中国使馆宴会厅,受到斯里兰卡总统拉纳辛哈·普雷马达萨、总理西帕玛沃·班达拉奈克夫人及各国驻斯使节、专家的好评。1992年在南斯拉夫贝尔格莱德中国使馆装置了创作的天然大理石壁画作品《长城豪风》。1994年在罗马尼亚布加勒斯特装置了创作的壁画作品《风涌云动图》。为1997年7月1日迎接香港回归祖国,创作天然大理石壁画作品《华夏魂》,装置在中华人民共和国外交部驻香港特别行政区特派员公署主会客厅,作品受到了国家领导人和各界人士的好评。在北京外交部新办公楼装置了大理石壁画作品《风涌云动图》。其壁画、浮雕等作品已分别装置在国内外:北京、合肥、武汉、香港、斯里兰卡、罗马尼亚、南斯拉夫等地。其美术作品多次参展,举办过2次画展,参编过《高等学校建筑美术试用教材》2套,已出版。立过三等功,受过嘉奖多次,被军委空军评为“空军优秀知识分子”称号。

#3$$#%%%%%%%6$

参考链接
1 http://www.cl2000.com/data_detail.php?uid_752.html

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 尚沪生    下一篇 尚苏阳

标签

同义词

暂无同义词