书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

崔国强

(图)崔国强崔国强
崔国强
www.shuhuabaike.com
  

 崔国强  著名书法家  中国品牌书法第一人。现为中国硬笔书法协会副主席,湖南省书法家协会主席团成员,湖南省硬笔书法家协会主席。
       荣获首届“湖南十大青年书法家”、“湖南硬笔书法杰出成就书法家”称号。 www.18art.com
       毛笔书法、硬笔书法软硬兼修。
       毛笔书法出版有:《中国行草书精要》、《崔国强书法艺术》、《黄庭坚草书技法》、《品牌书法》、《湖湘书法论文集》(主编)、《春联范本》等。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
        硬笔书法出版有:《学生钢笔字帖》、《城乡实用钢笔字帖》、《多功能钢笔字帖》、《钢笔行书结构字帖》等。
        创立“书法•书法家”书法精品系列展览,主编《书法•书法家》书法精品系列丛书,创办“书法•书法家”(www.sfsfj.com)书法艺术网站。

www.shuhuabaike.com

        在炎帝陵主碑林中有书法碑刻,在全国发行纪念邮票中有书法纪念邮票。
       通过文化部文化艺术中心全国书法艺术经典作品征集评审,鉴于其在书法艺术创作上的卓越成就和对中国文化艺术事业的突出贡献,被授予其“影响中国100位艺术大家”称号,作品及成就载入百位珍藏专集中。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
       他坚持“书法是人民群众的艺术,必须服务于广大人民群众、服务于社会、服务于经济、服务于时代”,其“健身、怡情、广识、益智”的书艺观和“古典与现代的贯通,凝重与潇洒的融合”的风格追求得到社会的广泛认同。

www.18art.com


崔国强

www.18art.com

男1956年生3月生于西安市,现任西安美术学院油画系副教授。1979年-1983年考入西安美术学院油画系,获文学学士学位。

www.18art.com

主要作品

1986年油画作品《第九层》参加“西北五省区美术作品展览”获优秀作品奖。 #3$$#%%%%%%%6$
1987年油画《秋天的静物》参加“陕西省青年美术作品展”,被评为优秀作品。同年十二月《城墙》入选“首届中国油画展览”。
1989年油画作品《春醒》入选“第七届全国美展”。油画《窗口》发表于“中国油画”杂志。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1990年作品《梁上》参加“中国首届油画风景大展”。
1991年《昏日》入选“第一届中国油画年展”。
1992年5月被法国梅斯市政府“文化之家”之邀请举办“当代中国油画四人展”。9月作品《空谷》参加中国美协主办“中国油画艺术展”,获优秀奖。 #3$$#%%%%%%%6$
1993年作品《少陵居》参加深圳.香港博雅艺术公司联合主办“93博雅油画大赛”获优秀奖。
1994年作品《白家沟形之三》入选“第二届中国油画展,油画《少陵雪》入选“第八届全国美展”。12月在台北雅逸艺术中心,举办“郭北平、崔国强油画联展”,作品《陕北风情》编入联合国教科文组织中国对外翻译公司联合主编的《中国当代油画》画册。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
1995年作品《双色土崖之二》入选“第三届中国油画年展”。
1996年《陕北人家》等四幅油画作品参加中国美协主办“第十一届新人新作展”4月《陕北风情》等多幅作品于台北雅逸艺术中心“名家小品油画展”展出。参加“海峡两岸当代名家油画百人大展” www.18art.com
1997年油画《早春》参加中国文化部主办庆祝中华人民共和国政府恢复对香港行使主权“中国艺术大展.当代油画艺术展。《龙山镇》等四幅油画作品发表于“中国油画”
www.shuhuabaike.com

  1998年作品《暖冬之三》入选“中国国际美术年——中国山水画.油画风景展”入选该展“油画精品集”。
  1999年参加由“中国油画”主办“中国当代油画名家百人小幅画展。《秋天的肖像》参加第九届全国美展。 www.18art.com

佳作欣赏

www.shuhuabaike.com

崔国强 崔国强
崔国强 崔国强

#3$$#%%%%%%%6$


#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 崔哲    下一篇 崔国泰

标签

同义词

暂无同义词