书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

方从礼

方从礼,雁江区人,号顶庐斋主、澹竹居主人,作歪诗、文时,以万一、伊万署名。毕业于四川教育学院美术系油画专业,四川省美术家协会会员,雁江区美协副主席。虽有画作在省市乃至全国展出、获奖、出画册,却大不以为然,而门生学有所成时,定会得意忘形。步父母后尘,当教书匠,从教卅三载,于上世纪末得了个“中教高级”名号,特级教师看来是“蹦”不上去了。曾任政协资阳市第一届委员会委员,第二届换届时,由于所在学校移交雁江区管辖,需重新推荐,有关人士告之曰:岁数超标。所以“歇菜”。自忖已认真当过,见好就收岂不最好。至于供职所在,原属资阳外国语实验学校,不久前分家,开饭的初中部被重命名为:“雁江六中”。打了半辈子的野才归了“正规军”!专业上擅长油画,而近年来却偏好水彩,当然,若遵嘱也可以游戏于水墨丹青;主题性的人物创作为最爱,风景、静物也能调动绘画激情。能自由地挥动画笔画出所爱,又能给人们带来美的享受的作品,这就是鄙人永远不变的追求!

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 方从义    下一篇 方伟绩

标签

同义词

暂无同义词