书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法家   
[0] 评论[0] 编辑

吴铨叙

吴铨叙
吴铨叙
吴铨叙(1939一)原中国人民解放军副总参谋长、上将。江苏常熟支塘镇北街人。1959年7月加入中国共产党,大专学历,1954年10月沈阳炮兵学校毕业。1983年7月入军事学院高级指挥班学习。1985年7月任集团军政治委员。1988年9月授予少将军衔,1994年7月晋升中将军衔,2000年6月晋升上将军衔。中共第十五、十六届中央候补委员。2004年6月退役。主编了五卷1600余万字的《中国军事文库》。

www.18art.com

人生经历

1956年6月加入中国新民主主义青年团 www.18art.com
1959年7月加入中国共产党
1954年7月参加中国人民解放军。
1956年10月毕业于中国人民解放军第五炮兵学校#3$$#%%%%%%%6$

吴铨叙
吴铨叙
1956年任战防炮营排长、文化教员。
#3$$#%%%%%%%6$

1961年3月炮兵团司令部侦察参谋、作训参谋、连长、师司令部参谋、炮兵室副主任、作训科长等职。
1976年5月后任副团长、团长、驻扎伊尔军事专家组副组长兼团营战术专家,回国后任师参谋长、师长、军参谋长。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1983年9月入中国人民解放军军事学院高级指挥班学习。
1985年7月毕业,后任集团军政治委员、集团军军长。
1992年11月,任中国人民解放军总参谋长助理。
1995年7月任中国人民解放军副总参谋长。 www.18art.com
1988年9月被授予少将军衔。
1994年7月晋升为中将军衔。
1997年9月为中共十五大代表,中央候补委员。
1996年7月任国务院学位委员会委员。 www.shuhuabaike.com
1997年6月任中国人民解放军学位委员会主任委员。
#3$$#%%%%%%%6$

国际军体

吴铨叙
吴铨叙
2001年国际军体理事会研讨会在广州举行,世界军事体育科学研究最高规格的学术活动——2001年国际军体理事会学术研讨会,于11月11日上午在广州解放军体育学院开幕。国际奥委会主席罗格、解放军副总参谋长吴铨叙上将、国家体育总局副局长于再清、广东省副省长李容根以及广州军区副司令员龚谷成中将等出席了开幕式。
#3$$#%%%%%%%6$

开幕式前,吴铨叙与罗格进行了亲切友好的会谈。吴铨叙代表中国人民解放军对罗格先生亲临本次会议表示欢迎和感谢。在雄壮的中华人民共和国国歌和国际军体理事会会歌声中,吴铨叙上将宣布大会开幕,国际军体理事会执委、中国代表团团长陈有元少将、于再清副局长、国际军体理事会副主席迪乌夫上校、国际体育科学与教育理事会主席古德龙·多尔·特普教授分别致辞。

www.shuhuabaike.com

罗格在开幕式上强调了军事体育的重要性,称军事体育对个人能力的培养、自控水平的提高和集体主义的发扬都有很大的促进作用。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

本届研讨会为第12届,历时5天,来自联合国教科文组织、国际奥委会世界卫生组织国际体育科学与教育委员会等国际组织的官员和35个国家的70名代表,将围绕“军队体育的发展”这一主题进行广泛深入的探讨和交流,这对于推动世界军事体育活动的发展将产生积极的作用和重要的影响。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

工作视察

吴铨叙上将来太仓市视察

吴铨叙
吴铨叙
2008年10月3日,中国人民解放军原副总参谋长吴铨叙上将一行来太视察。苏州市委常委、苏州军分区司令员周德明,太仓市市委副书记、市长谢鸣,太仓市委常委、市人武部长薛桂海,太仓市人武部政委包利广等陪同视察。 www.18art.com

在港区管委会,谢鸣向吴铨叙上将介绍了太仓依托临港、临沪、产业、人文、城乡一体等五大优势,努力实现经济社会又好又快发展的总体情况。吴铨叙上将对太仓历史发展如数家珍,对太仓港的快速发展和太仓城市的精致和谐感到由衷的高兴,并勉励太仓坚持科学发展,继续实现率先发展的目标。

#3$$#%%%%%%%6$

吴铨叙上将一行参观了太仓港国际集装箱码头、郑和公园、现代农业展示馆等。

www.18art.com

吴铨叙上将今天来常熟市考察
2004年5月3日,中国人民解放军副总参谋长吴铨叙上将来常熟市考察。常熟市委书记杨升华上午在常熟国际饭店会见了吴铨叙一行。苏州市委副书记江浩和常熟市领导戈炳根、崔恒富参加会见。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



杨升华向吴铨叙介绍了常熟基本情况。杨升华说,常熟社会经济事业发展很快。去年全市人均GDP接近5600美元,城镇职工人均可支配收入接近15000元,农民人均收入超过7200元,群众的生活质量在全国和全省县级市中名列前茅,常熟的综合竞争能力在全国同类城市中位居第二。2004年以来,已吸引外商总投资超过150亿美元,世界500强企业中有15家在常熟投资落户。常熟的民营经济一马当先,截止到4月底累计注册资本接近200亿元,在全省县市继续保持领先。杨升华说,2004年,常熟认真贯彻中央提出的加快发展的要求,确立了“富民优先”、“内外并举”、“城乡一体”、“亲近自然”和“诚信至上”五个发展理念,始终坚持“外资、民资的两个领先”来确保实现“两个率先”,努力创造最佳的创业环境和最优的人居环境,实现科学、全面、协调发展。 www.shuhuabaike.com

吴铨叙说,每次回到家乡都会发现家乡有了一些新的变化,家乡的发展和取得的成绩让他感到自豪和振奋。吴铨叙对常熟坚持科学的发展观,在加快经济建设步伐的同时,积极营造良好的人居环境、生态环境,给予充分肯定。 www.18art.com

吴铨叙考察三峡工程
2005年5月2日上午,中国人民解放军原总参谋长、上将吴铨叙一行,在中国三峡总公司副总经理曹广晶、总经理工作部副主任关柳玉等陪同下,兴致勃勃地参观考察了建设中的三峡工程

#3$$#%%%%%%%6$

曾多次到过三峡的吴铨叙对三峡情有独钟,他说,我是赞成建三峡工程的。在参观三峡展览馆、坛子岭、左岸坝顶、三峡电站中控室、高程82观景台过程中,曹广晶详细介绍了工程建设情况。

www.18art.com

外交活动

吴铨叙上将同阿尔巴尼亚总参谋长会谈

吴铨叙
吴铨叙
2001年12月18日,中国人民解放军副总参谋长吴铨叙上将同阿尔巴尼亚总参谋长佩隆布·恰齐米少将进行了会谈。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

吴铨叙说,中阿两国人民和军队有着传统的友谊。2000年来,两国友好关系发展平稳、顺利。中国军队重视发展与阿尔巴尼亚军队的友好合作关系,愿在相互尊重、平等互利的基础上,积极开展多层次、多领域的交流。他说,恰齐米是首次访华,此访必将为两军友好合作关系的发展做出积极贡献。

#3$$#%%%%%%%6$

吴铨叙还向客人介绍了中国对国际形势的看法、中国的外交政策和国防建设,并重申了中国政府在打击恐怖主义台湾问题上的原则立场。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

恰齐米高度评价中国改革开放所取得的巨大成就和阿中两军关系取得的进展。他说,阿中两国的传统友谊为今后两国、两军关系的进一步发展奠定了基础,并表示希望阿中两军的合作关系不断发展。恰齐米重申了阿尔巴尼亚坚持一个中国的立场,并祝愿中国统一大业早日实现。 www.18art.com
 
吴铨叙上将率中国军事代表团访问印度
印度联合国防参谋长普里中将的邀请,中国人民解放军副总参谋长吴铨叙上将率中国军事代表团于2003年12月10日至15日访问了印度。印度国防部长费尔南德斯在新德里会见了代表团。 #3$$#%%%%%%%6$

吴铨叙副总长首先对费尔南德斯拨冗会见表示感谢,并转达了曹刚川副主席对他的亲切问候和良好祝愿。吴副总长说,中印两国领导人具有远见卓识,致力于发展中印两国友好合作关係,为两国实现共同发展打下了良好的基础。当前,双方正在积极落实两国领导人达成的共识,我们要珍视当前的战略发展期,促进友好合作关係,为实现两国的共同繁荣,维护地区的和平与稳定而努力。 www.shuhuabaike.com

费尔南德斯在会见中对代表团的访问表示热烈欢迎,并高度评价当前印中两国关係的发展。费尔南德斯愉快地回顾了今年对中国的访问,再次对中方的盛情款待表示感谢。他说,当前印中两国建立了稳固友好的关係,两国领导人及各个级别团组频繁互访,促进了两国之间友好关系的发展。在经贸领域,双边贸易额得到了进一步提高,印中边界地区保持了和平与安宁,为双方解决边界问题营造了良好的气氛。

www.18art.com

中国驻印大使华君铎参加了会见。吴铨叙副总长在印期间还会见了印度陆军参谋长等军方人士,参观了印度空军学院、三军协会及联合国维和中心等。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

巴新领导人会见吴铨叙
2000年7月10日,巴布亚新几内亚独立国代总督、议长纳罗科比和总理莫劳塔10日在莫尔比斯港会见了由中国人民解放军副总参谋长吴铨叙上将率领的中国军事代表团,并对中国首次派遣高级军事代表团访问巴新表示欢迎。 www.shuhuabaike.com

会见中,纳罗科比和莫劳塔都强调,巴新政府重视中国在维护亚太地区和平与稳定中所发挥的积极作用,重视发展与中国的友好合作关系。他们重申,巴新政府将继续恪守一个中国政策的承诺,并希望中国通过自已的努力早日实现国家统一。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

7月10日,巴新国防部长塔拉纳彼和国防军代司令马波也分别会见了中国军事代表团。中国军事代表团是应巴新国防军的邀请于7月8日抵达莫尔斯比港开始对巴新进行正式访问的。访问期间,军事代表团还参观了巴新国防军陆军、空军和训练学院。 

www.shuhuabaike.com

中国楹联学会

吴铨叙
吴铨叙
2007年11月22日,在中国人民解放军原副总参谋长吴铨叙上将的驻地,中国楹联学会会长孟繁锦郑重地将写有中国楹联学会顾问的大红烫金聘书递给吴铨叙将军,吴将军接过聘书正式受聘为中国楹联学会顾问。
#3$$#%%%%%%%6$

年近七旬的吴将军手握聘书高兴地说,楹联在中国有一千多年的历史,有着深厚的群众基础和社会关注度,尤其是逢年过节、红白喜事等方面都离不开对联。他说,中国楹联学会近年来积极致力于楹联文化的普及、推广、传播,为促进当代楹联的繁荣和发展做了大量富有成效的工作,使古老的楹联艺术焕发了活力,也为时代增添了光彩。

www.shuhuabaike.com

孟会长表示,弘扬中华楹联文化这朵民族文化奇葩,是时代赋予中国楹联学会的责任,楹联文化事业的发展任重道远、前景广阔。据悉,吴铨叙将军在军旅工作之余对中国传统文化深有研究,它不仅书法写得好,而且所作楹联诗词颇见功底。 www.shuhuabaike.com

将军书法
吴铨叙 吴铨叙 吴铨叙
www.shuhuabaike.com

相关词条
中国人民解放军 沈阳炮兵学校 中华人民共和国 广州解放军体育学院
中国共产党 新德里 巴布亚新几内亚 中国楹联学会
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
参考资料

1. http://news.xinhuanet.com/mil/2001-12/18/content_168864.htm www.shuhuabaike.com

2. http://big5.huaxia.com/js/thjq/00158300.html #3$$#%%%%%%%6$

3. http://www.am1116.com/news/zcxw_xiangxi.asp?ID=13253 www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 吴铎    下一篇 吴银成

标签

同义词

暂无同义词