书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法家   
[0] 评论[0] 编辑

孙康

简介
康,太原中都人,晋长沙太守放孙,元嘉中为起部郎,迁征南长史,有集十卷。

www.18art.com



映雪夜读——孙康

孙康,晋代京兆(今河南洛阳)人,官至御史大夫
历史故事

孙康幼时酷爱学习,常常感到时间不够用。他想夜以继日攻读,可家中贫穷,没钱购买灯油。一到天黑,便没有办法读书。特别到了冬天,长夜漫漫,他有时辗转很久,难以入睡。实在没有办法,只好白天多看书,晚上睡在床上默诵。

www.shuhuabaike.com


一天夜里,他一觉醒来,忽然发现从窗外透进几丝白光。开门一看,原来下了一场大雪。屋顶白了,地上白了,树上也白了。整个大地披上一层银装,闪闪发光,使他眼花缭乱。他站在院子里欣赏银装素裹的雪后美景,忽然心中一动:映着雪光,可否读书呢?他急急忙忙跑回到屋里,拿出书来对着雪地的反光一看,果然字迹清楚,比一盏昏黄的小油灯要亮堂得多呢!
#3$$#%%%%%%%6$


从此孙康不再为没有灯油而发愁。整个冬天,他夜以继日地读书,不怕寒冷,也不感到疲倦,常常一直读到鸡叫。即使是北风呼号。滴水成冰,他也从来没中断学习。功夫不负有心人,孙康砥砺求进,学有大成,终于成为一位很有名望的学者。 www.18art.com

 

www.18art.com

教师孙康基本信息

孙康 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
姓    名: 孙康
任教专业: 工学-材料类
在职情况: 在
性    别: 男
所在院系: 材料科学与工程学院
#3$$#%%%%%%%6$

本人简介

  孙康,男,1963年生,博士,教授,博士生导师,现担任金属基复合材料国家重点实验室副主任、复合材料研究所副主任,作为材料学院""生物材料""学术梯队的负责人,正在带领梯队的一批年青教师,从事生物材料这一学科交叉领域中前沿学科和方向的研究,同时努力加强自身科研队伍的建设,使之成为材料学院新兴学科的增长点。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  我们的指导思想是以市场为导向,联合企业的技术创新能力,运用自身的知识创新的优势,开展各项科技攻关项目。因此,梯队与国内外多家企业建立了广泛的密切合作机制,聘请了从事生物医疗器械方面有着突出成绩的回国人员王敏博士、常兆华博士、张一博士和刘道志博士担任上海交大的兼职教授,并且创立了多个研发中心,如上海交大-富士达电梯技术研发中心、上海交大-产创系统技术研发中心、上海交大-微创(上海)介入医疗器械和材料研发中心、上海交大-日之升新材料技术应用研发中心。
www.shuhuabaike.com


代表性论文: 不同增容剂对动态固化PP/EPDM/EP共混物结构与性能的影响;聚丙烯/蒙脱土复合材料热性能和动态力学性能

研究方向: 新型结构阻尼复合材料、生物医用复合材料的多学科交叉研究

www.18art.com


www.18art.com

参考资料

孙康教授教学评价: http://www.pinglaoshi.com/teacherId314230

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 孙庆民    下一篇 孙建军

标签

同义词

暂无同义词