书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法家   
[0] 评论[0] 编辑

宋久峰

 

人物简介

宋久峰,笔名老久,1938年元月生于河南虞城,毕业于河南戏曲学校,后分配到安徽省梆子剧团任导演,曾执导《钟离 www.shuhuabaike.com

宋久峰 www.shuhuabaike.com

剑》、《白蛇传》等数十部大型古装名剧及现代剧。其中《两张发票》曾被上海电影制片厂拍成电影,在社会上引起强烈反应。现为安徽省戏剧家协会协员、安徽书法家协会会员。

#3$$#%%%%%%%6$


www.shuhuabaike.com

主要历史

   青年时期就热爱书法艺术,日暮操笔,研习碑帖,心随手追,认真揣摩,从魏晋到两宋,多年临池不辍,把戏曲之形体舞姿、韵律节奏融入书法之章法布白及内在气息中,使戏曲、书法艺术融为一体,相得益彰。其书气势磅礴、遒劲俊迈、飞动飘逸,字行间透视出一种情趣和韵味。尤其是行书及榜书,可谓得心应手,游刃有余,其作品多次参加全国大展并见诸报端。1997年4月,在首届全国书法美术展中获二等奖。1999年,一副6尺中堂被中国革命博物馆收藏,2000年一副6尺草书中堂又获世界华人艺术展铜奖。2002年5月曾赴台、港、澳进行书画艺术交流,得到海内外艺术界的赞誉,其作品和传略也先后被编入多部辞书。 并被誉为“中华‘龙’字第一人”。2005年-2006年先后在淮北、宿州、徐州、合肥成功举办个人书法展。2005年底获取全国老年书画艺术大赛金奖。

www.shuhuabaike.com

宋久峰 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

作品名称:千里莺啼 www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 孟庆云    下一篇 宋克

标签

同义词

暂无同义词