书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[20] 评论[0] 编辑

乔保华

(图)乔保华
乔保华
乔保华山西昔阳人。在部队从业余美术创作走上专业美术创作道路,现为北京军区政治部创作室美术创作员 。中国美术家协会会员 ,擅长油画

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


水粉画《老武装的关怀》参加第三届全军美展,油画《战争奇观》参加庆祝建党60周年全军美展,《战友》参加庆祝建军50周年美展 。
#3$$#%%%%%%%6$


作品简介
1976年4月出版,乔保华、关满生合作的宣传画。主图为:高大无比的“工农兵”用三只大手共同高擎起一本即大又厚的书直插云霄;“工人阶级必需领导一切”的工人的另一只手指向前方。书上用红色分三行书写依次为“通知”、“中国共产党中央委员会”、“(一九六六年五月十六日)”即“五.一六通知”。其下是无数迎风飘扬的红旗,红旗下为勇往直前振臂高呼的少数民族群众,手拿话筒、浆筒、身夹大字报的红卫兵小将以及工人、农民、解放军战士、民兵、赤脚医生、五七干部等等。他们或高举语录、手拿大字报、或身背药箱、肩负冲锋枪、肩扛锄头等等…...“文革”十年的重大事件尽收眼底……是总结,还是继续……“文革”的疯狂,疯狂的“文革”尽在其中。
相关词条
油画 山水画     
水彩水粉画 宣传画
漫画 素描
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


参考资料
[1] 文革博物馆 http://www.wgbwg.com/bbs/show.asp?id=359&bd=31&totable=1

附件列表


20

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 乐石    下一篇 乔建堂

标签

同义词

暂无同义词