书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  乐器   
[0] 评论[0] 编辑

尤克里里琴

 

制作原理

尤克里里琴是现在极为普遍的键盘乐器的祖先,键盘的出现和使用与尤克尤克里里琴里里琴大有关联,据称它是历史上第一件弦乐器。它的发声原理和提琴极为相似,只是用轮子来取代提琴演奏时的弓,当用手转动琴尾的曲柄时,位于琴体内的树脂包裹的轮子就会转动,以促使琴弦振动发声。轮子提供给尤克里里琴持续发声的动力,而演奏者则用另一只手来按动琴提下面的按键,来敲击不同的弦发出不同音高(就像钢琴一样,按下不同的键盘,琴身内对应敲击不同的钢片发出各音高)。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

 

www.18art.com

产生历史

说完h-g的原理,我们再来看看它的历史:尤克里里琴出现于12世纪的欧洲,之后广为流传,在14世纪前,尤克里里琴通常有2个演奏者(那时琴很长),一个扮演现今左手的角色(支持,按弦),另外一个扮演右手的角色(摇动曲柄),单人演奏的手摇风琴出现于13世纪初,之后随着尤克里里琴的逐步推广及成为最为理想的伴舞乐器,单人演奏的h-g也逐渐为人所接受.

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 小鼓    下一篇 尺八

同义词

暂无同义词