书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  舞蹈   
[0] 评论[0] 编辑

krump

krump是美国舞者最新流行的一种舞蹈,笼统的说就是模仿小丑跳舞,他的领军人物是著名的团体:tommytheclown。
krump
krump
#3$$#%%%%%%%6$

KRUMP不是一种随意简单的舞,是看起来很随意实际上基础非常多的舞种KILL-OFFS和CHEST-POPS只是其中的一小部分也可以说是基础中的基础KRUMP所含的东西甚至不低于POPPIN和BREAK我是一个POPPER所以在我了解了这个舞后我才敢这么说它非常复杂但是非常有内在含义它可以代表一个时代也可以代表一个民族还代表了一群热爱舞的青年.

www.shuhuabaike.com



Krump是一种不拘形式的舞蹈,是一种力量的展现,也就是Freestyle最基本的精神,你可以自由的发挥,你可以拿它来跳Poping、Locking、甚至於Breaking,跳这种舞蹈你必须要有创造力,知道他的精神就是Freestyle的精神!! www.18art.com

TommytheClown在世界各地巡回演出,也有从事BattleZone的表演,也到小朋友的生日派对去制造欢乐,只要是有需要HipHopClown的人,他们就会出现。他们也有在工作室教课,也有到学校去教小朋友如何哂盟麄兊纳眢w,跳出这种舞蹈,并激发他们的创造力去跳出这样的舞蹈!!

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



Tommy创造了KrumpStyle让许多处於年少轻狂的青少年们~有了一种发洩的管道~他给了他们一种观念"你若有对任何人有不满意的地方,就告诉他,我们来用舞蹈Battle,把你所有的愤怒利用舞蹈展现出来!!而这也让许许多多的人,不再加入帮派,不再任意使用暴力,不再拳头相向!! #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
Krump舞介绍

1992年至今,KRUMPDANCING发展已经14年多了,越来越多的人接触到这个新舞种,当然,我相信还有很多人对它有很多不甚了解的地方,这里我就把KRUMP的起源到今天的这个发展过程大概的讲一下,如果有不对的地方,恳请指教,不胜感激。

#3$$#%%%%%%%6$



首先就从KRUMP的创始人TommytheClown讲起吧。
krump
krump

#3$$#%%%%%%%6$


ABOUTTommytheClown:
TommytheClown出生于Detroit,后来在SouthCentralLosAngeles长大,今年32岁。
事情发生于1992年LosAngeles的一个小孩的生日party上,TommytheClown第一次把这种开始流行的舞蹈表演给小孩子们看,并且在当时引起了极大的震撼和欢迎,从而开始把KRUMPDANCING开始遍布全球。 #3$$#%%%%%%%6$
  
TommytheClown被公认为在美国这种具有竞争性的HIP-HOPDANCE活动里是众所周知的先驱者,而之后的发展,却是由一种FREESTYLEDANCE的表现形式而开始变成一种非传统的类似暴力的行为动作。那它的起源究竟是叫CLOWNIN?还是通常被认为起源叫做KRUMPIN?其实很多人都错了,KRUMP不是暴力!在早期,TommytheClown就拥有一所他自己的学院,他每天都会在舞蹈班里进行CLOWNIN和KRUMPIN不同处的专题讨论会。2005年,Tommy开始做自己的CLOWN街区演出(通常称作CSP),从而建立起他们团体的这种明显性,以及成为一种在当地常见的社交活动。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
TommytheClown同时也是一个爱好和平的人,他在用不同的方法去试图改变当地的这些GANGSTA生活和暴力行为。意外的是,他挽救了这些孩子,把很多小混混留在了他的学校,建立起自尊,对毒品说不。在任何一个周末,任何一个附近地区的PARTY或演出上,TommytheClown都会成为了一个极其重要的人物,他形成了他的HipHopClowns。那些住在附近的孩子们,只要想和他一起演出,就能加进他的这个CREW。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
讲到这里,相信大家都明白TommytheClown是怎样的一个人了,既然讲到HipHopClowns,那我们不得不提到与他们相对立的一个团体,也是现在把KRUMPDANCING发展到高峰期的一帮人—KRUMPKING
  
ABOUTKRUMPKING:
krump
krump
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  
KRUMPKING最早的时候不叫这个名字,他们的成员是TIGHTEYES,LIL-C等几个主要的KRUMPER组成。他们最早还是孩子的时候,就是师从于TommytheClown,也可以说是Tommy挽救了他们(因为这批人最早都不是什么好东西`~~~)。后来,由于他们几个自身对KRUMP的了解与他们的恩师Tommy产生了歧义,所以后来就与他分道扬镳了。其实我个人十分喜欢他们这几个,很有自己的想法,并且把自己的思想也慢慢融入到了KRUMP里面。在他们看来,KRUMP具有这些爆发力的动作应该用类似于暴力的行为去演绎,于是,就形成了现在大家看到的这种KRUMPIN。 www.18art.com
  
LIL-C他们也很聪明,和Tommy分家后,组成了自己的团队,当时并没有几个出色的团员,而且有一部分还不是当地的,于是他们把名字取做KRUMPERS,这个名字一来是表示他们跳的是KRUMP,来区分于CLOWN;二来也表明他们的团员是美国明星联队。所以大家在后来的BATTLEZONE里,看到就是CLOWNSVSKRUMPERS。在那时候,KRUMPIN与CLOWN正式分家。 #3$$#%%%%%%%6$
  
DIFFERENTABOUTCLOWINANDKRUMPIN:
  
关于这两者的不同,我想,首先要从他们的叫法开始。
  
最早期的时候(92年-01年),我们都称作为KRUMP,这是最早期时候的KRUMP。然后到了02年,LIL-C他们和TOMMY分家后,于是出现了CLOWIN和KRUMPIN这两种舞种取代了KRUMP。我们现在看到的TOMMY他们跳的可以称作为CLOWNIN,而KRUMPKING他们跳的可以称作KRUMPIN。当然这只是口头上的叫法,而在书面上的,就会变成CLOWNDANING和KRUMPDANCING。 www.shuhuabaike.com
  
现在大概来说说CLOWNIN和KRUMPIN的一些区别:

www.shuhuabaike.com

音乐

CLOWNIN没有特别要求用什么音乐,因为他们的律动感觉可以用HIP-HOPDANCE的感觉去跳,所以很多HIP-HOP的音乐都可以用。但这里要说明的是,在选择跳CLOWNIN的音乐的时候,最好用一些鼓点和节奏较轻快的音乐比较好。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  
这里我推荐《MAKEUDANCE》和《CLOWNINOUT》这两首歌,特别适合跳CLOWNIN。
  
KRUMPIN的音乐喜欢用一些比较低沉的音乐,鼓点要重,旋律不能太复杂。如果认为KRUMPIN这种很有爆发力的舞蹈必须要用很快的节奏感的音乐那就错了,反而低沉,压抑的音乐更能让你能够把积聚的感觉爆发出来,不仿试试看。
www.18art.com

  
这里我推荐TIGHTEYES的《WANTSOME》和《GETBUCK》这两首歌。 www.18art.com

舞蹈

CLOWNIN可以用很多HIP-HOP的动作去结合,只能是结合,不能在HIP-HOPDANCE跳几个动作就叫CLOWNIN了。CLOWNIN的动作相对KRUMPIN而言大家也比较会看得懂。而最主要的是在于全身的律动。

www.18art.com


  
KRUMPIN在舞蹈动作上是速度很快的,很具有爆发力的,通常在一个1~2拍中间有nn拍或nnn拍。
www.shuhuabaike.com

情绪

06年之前的CLOWNIN大多都会用小丑的感觉去演绎,是很轻松,愉快的。也可以加一些跳NEWJACKSWING的感觉进去。不过看了今年TOMMY他们在德国的公演后,CLWONIN已经要被KRUMPIN的感觉同化了,也开始注重于情绪的爆发的(不过这种爆发的感觉不是暴力,而是张扬的感觉)

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
而KRUMPIN至今是用暴力的感觉去演绎的,并在爆发的同时要把对方干掉的感觉用出来。这个其实是很好理解的。
www.shuhuabaike.com

彩绘(WARPAINT)

CLWONIN较注重于图案以及全脸的彩绘,模仿小丑的化妆。而KRUMPIN在06之前较重于线条。今年的视频,KRUMPERS都不太画彩绘了吧,估计是要更大的区分与CLOWNIN的不同。然后,由于我个人比较偏向KRUMPIN,接触到的大多都是关于KRUMPKING的资料,所以这里就讲讲KRUMPIN发展到现在的各个基本功要领。 #3$$#%%%%%%%6$
  
KRUMPIN到现在总体的分为七大基本功:
  
CHESTPOP,ARMSWING,TRICK,POWERMOVE,EXPLOSION,STOMP,KILLOFF
  
首先就从大家最熟知的CHESTPOP讲起吧:

krump
krump
www.18art.com
  
CHESTPOP:律动主要是在胸口,从45度向斜上的地方出胸。这里并不是很多人想的要用爆的方式。很多人只是把胸往前出,爆得越猛,感觉就越对,其实是错的。CHESTPOP并不是一味的去震,而是要把气提上去,再把胸爆出来。在做CHESTPOP的时候要感觉整个人的身体被这个律动带出去一样,要控制整个身体。还有一些细节,例如POINT,STEP,这里就不一一讲明了。建议大家多仔细看视频。
www.shuhuabaike.com

  
ARMSWING:其实就是挥动一些手臂的动作,运用肩,大臂,小臂的力量,通常结合着CHESTPOP一起做ROUND或POPINT。可以说感觉就想你在抓你的衣服,然后这里是混合了的,抓了以后还有往外投的动做,还有尝试在练CHESTPUMP的时候,保持着踏步的动作,习惯了,协调会比较好。ARMSWING也有一些特定的含义,例如在BATTLE的时候,要模仿打架的动作,既然是模仿,就得完全把打架的感觉用进去,要有攻有守,而这种情况要视对手而定。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
TRICK:指的是一个KRUMPER在GETKRUMP的时候一些特定的动作和习惯。例如有人会做枪的STYLE,有人会做KINGTUK,各种各样的,但这一般都是一两个动作,并不会说整一段都跳一样的。而这一二个特定的动作将决定了一个KRUMPER的STYLE。像我个人就比较喜欢用小刀感觉割对手头颅的一些动作。 www.shuhuabaike.com
  
KILLOFF:就是一些重击的动作,是给与人重击或被击中。两个手打在一齐,
  
可以算是KILLOFF,或者在后面你看见我左手像抓住人的头部打过去,也可以算是KILLOFF。KILLOFF也有个动作像是用拳头打中自己的头,然后人身体定着头动。同时,KILLOFF还可以结合着ARMSWING一起做。
www.shuhuabaike.com

  
STOMP:这个是像类似撞墙的动作,身体先放柔软,然后当感觉撞到东西时才表现出硬的感
  
觉~~~除了肩膀,头等其他部位也可以做类似的反应的动作。(不过后来KENNY告诉我,STOMP其实是一些踏脚的动作,可是我在LIL-C最新的VIDEO里讲的却是和之前我讲的差不多,我也不太明白,建议大家回到KRUMP101好好看看) #3$$#%%%%%%%6$
  
POWERMOVE,EXPLOSION关于这两种我不清楚,因为很少看到有人跳这两样东西,我的老师在课堂上也没有讲过关于这两种BASIC的定义。视频资料也大多区分不出来。
krump
krump
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  
7种BASIC的东西差不多就是这样,有些引用了我老师以及朋友的见解,有些是我自己总结出来的,如果有什么不对的地方,恳请专业人氏指教。 www.18art.com

通常会犯到的错误

切记不要把SHACK,C-WALK,CLOWNINWALK,WOBBIE这些动作结合到一起。这些动作,都是现在的KRUMPIN不会做的。建议大家把之前的视频资料和现在的结合在一起比较,就会发现很多差异了。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

   www.shuhuabaike.com

国内大多数舞者接触到KRUMP这个舞种都是因为一部出名的影片《RIZE》,而《RIZE》里除了讲了KRUMPIN和CLOWNIN的区别,又重点讲的是BATTLEZONE这个比赛,这里就简单讲些关于BATTLEZONE这个比赛:
ABOUTBATTLEZONE: www.18art.com
  
Tommy在05年LionsGateFilms发行的记实的影片《RIZE》里依然是号召的对象。虽然他的团队HIP-HOPCLOWNS赢得了比赛,但是并没有平息输掉的KRUMPERS的FANS的怒火,在当天,他的家就被一群NIGGA砸掉了。而Tommy并没有放弃,在随后的日子里,他依然不仅在美国,甚至在日本台湾欧洲都做了巡回授课及公演。并且最新的一届BATTLEZONE将于9月17号在日本东京举办!

krump
krump
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

KRUMPKING最近的动向

除了Tommy在积极的宣传自己的团队以外,KRUMPKING这几年也没闲着,出了大量的视频资料及教学碟(例如,KRUMP1.0-3.0,KRUMPBATTLE,KRUMPVSBREAKIN,HEARTOFKRUMP等等),也几乎在同时间和Tommy在世界各地做巡回授课,可惜的是,KRUMPKING好像并没有来亚洲地区进行授课(估计觉得咱们亚洲人体质差了吧,还有多半就是小日本搞TOMMY的盲目崇拜),只是在欧洲的活动范围比较大一点。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
不过前段时间听到消息,TIGHTEYES和LIL-C这两位KRUMPKING主要成员因为种种原因,终于分道扬镳了。两位大哥争先出碟,授课,演出,培养自己的小势力。这点我们在近期点的视频都应该看得出来了。在德国的授课,没有LIL-C;而LIL-C在美国综艺节目《SOUTHINKUCANDANCE》里的表演也没有TIGHTEYES。而似乎TOMMY与他们之间的关系也比较复杂,TOMMY与LIL-C的MYAPACE都有互相的域名,而TIGHTEYES却没有。

#3$$#%%%%%%%6$

相关词条

街舞  拉丁舞 探戈  交谊舞

www.18art.com

 

www.shuhuabaike.com

  www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 COOL99少儿模特舞蹈艺术团    下一篇 krumpin

标签

同义词

暂无同义词