书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  舞蹈   
[0] 评论[0] 编辑

叶子子

      叶子子  

中国时尚舞蹈先锋人物

www.shuhuabaike.com

(图)叶子子
叶子子

       基本资料

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  姓 名:叶子子
  生 日:09-18
  星 座:处女座
  血 型:B型
  现住地:中国 北京
  民 族:汉族
  身 高:168厘米
  体 重:45公斤
  地 区:大陆

www.18art.com


  国 籍:中国
  语 言:普通话
  职 业:时尚舞蹈高级培训师
  所属公司:中国歌多利舞蹈公司(中国时尚舞蹈门户网)先锋人物
  所属职务:首席舞蹈培训师
  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangye918
www.18art.com

  #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

    艺术经历
  叶子子自幼7岁学习中国民族舞蹈,13岁考入河北艺术学院附属中专舞蹈系6年班(民族舞专业)
  在校学习期间连续6年获得全院一等奖学金。是舞蹈系公认的尖子生,是舞蹈届金喧大师的掌上明珠,最得意的门生。 www.18art.com
  在1999年获得联合国教科文组织为中国舞蹈家协会颁发的肯博奖学金。在校期间赴日本广岛参加广岛艺术节,演出剧目(扇舞丹青)。
  中专的 6年舞蹈生涯早已训练出她独特的舞蹈气质,同时深厚的 舞蹈功底也为她日后能够迅速的掌握世界的各国舞种做出铺垫。 www.shuhuabaike.com
  19岁叶子子考入上海戏剧学院(舞蹈学院)舞蹈编导专业(本科班),刚刚告别了6年的中专学习,又迎来4年的大学生活。
  这时的她更表现出了超常的编导天赋,能编能舞是一个舞者最基本的素质,但创新舞种是多数舞者不曾想的,大学2年级时叶子子就已经研究世界各国肚皮舞风 格, 并把中国古典舞的身韵融入其中,这就提升了肚皮舞在原有的基础上缺乏气韵性的缺点,同时更符合于东方民族的习舞兴趣。这期间叶子子又夺得了大学里连 续4年 的一等奖学金,为即将毕业自己在舞蹈生涯中做了最好的学习总结。更为院领导向上海复旦推荐高才毕业生做舞蹈教师有了更充足的信心。

www.shuhuabaike.com

  在中国歌多利舞蹈公司创办人刘巍先生的邀请下,叶子子于2006年辞去上海复旦大学(视觉艺术学院)在编舞蹈教师职务,正式赴京加入歌多利团队,成为共同的梦想——舞蹈市场化的重要开拓者。

#3$$#%%%%%%%6$


   www.shuhuabaike.com

        代表作品
   肚皮舞MV《魅惑》
  肚皮舞MV《沙漠畅想》
  爵士舞MV《酒庄里的秘密》
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 古典舞    下一篇 嘻哈

标签

同义词

暂无同义词