书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

何瑞卿

简介

彰化县美术学会第八届卸任理事长林炜镇先生及第九届新任理事长何瑞卿先生交接典礼,谨订於民国九十七年一月十九日早上十点,在员林镇立图书馆一馆三楼会议厅举行。 www.18art.com

彰化县美术学会正式立案於民国72年3月25日之美术节当日,其前身为「彰化县美术教师联谊会」,受彰化县救国团所辅导。该会历史悠久、人才济济,许多众所皆知的艺术界名家,如李仲生、李克全、蒋肇民、刘伯臣等皆是创会元老。该会在历经多任理事长的用心领导下,会员人数倍数成长;形成县内最活耀、素质最高(多数毕业於大学美术系及研究所的知名专业艺术家)、历史最久(成立至今已届25年),是县内最具指标性的艺术团体。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

会宗旨即在提倡美术教育、推广艺术创作,培养社会优良风气。许多元老会员,如张焕彩、施南生、丁国富、林江海、林炜镇、许辉煌、林俊寅、苏能雄等人皆是县内美术教育的拓荒者;中坚辈会员如李宪专、黄妈庆、吴府廉、郑福成、陈瓦木、林鸿铭、何瑞卿等亦为当今国内美术界精英,该会可谓是彰化县美术人才孕育的摇篮。如今会员包括水墨、油画、水彩、书法、胶彩、雕塑、多媒材等领域的艺术创作者多达121位。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

新任理事长何瑞卿先生,台湾艺术大学造形所艺术硕士(FMA)、台湾师范大学美研所结业、文化大学美术系毕业,曾任百果山社区总体营造企划执行、员林美术教师学会总干事、教育部实用技能班实用色彩学撰稿、国立员林高中、彰化县大同国中、台北市大安国中及台北县复兴商工美术教师,现任国立员林家商美术教师、员林镇政顾问、员林镇志纂修筹备委员、国际佛光会中华总会员林教师分会副会长、员林镇公所镇民艺廊及图书馆艺文空间策展人。

#3$$#%%%%%%%6$

何老师表示,第九届会员大会第一次会议,经全体会员投票选出新任理事长,身为艺术工作者的我们,实在无法推卸责任,更不能推辞,决定承担下来,这种工作一定要有人做,而且必须是由自己做起。除了继续推动本会创会宗旨,提倡美术教育、推广艺术创作,培养社会优良风气;并且接续历届理事长致力推展会务,广纳县内各类艺术人才外。未来期望能建立完整的E化管理资料库(包括会务资料、作者照片、代表作品、简经历、创作理念、伊媚儿、布洛格……等个人资料)

#3$$#%%%%%%%6$

参考资料

http://easy.sina.com.tw/news/article_newsid-5396.html

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 何玟玦    下一篇 何畅生

标签

同义词

暂无同义词