书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

何长清

 

简介

       家榆庭,香山(今中山)小榄人。清代道光年间出生(具体生年不详)。清同治二年(1863年)癸亥科武进(图)何长清士,以营守备任用。1872年入四川,委长清带领兵勇,因剿贼巢克城垒有功,顺序保戴花翎,授游击、参将、副将衔。清光绪三年(1877年)至十二年署前山都司、水师提标后营游击、碣石镇中军游击,四署水师提标右营游击、升署中军参将、平海营参将,调虎门炮台兼海防全军翼长行营中军,补海门营参将,调署大鹏协副将。香山、顺德、新会各县,盗匪众多,恐成祸害,调长清署香山副将等职。1891年奏署北海镇总兵、九月选湖北陨阳镇总兵。1896年授广东水师提督。1904年因失察谋杀线人越港诱人案,奉旨免职。后被粤总督巡抚合奏保,复署北海镇总兵之职。次年丁母忧,宣统元年(1909年)卒于家。

#3$$#%%%%%%%6$


  其文武兼备,曾自撰联“言不失典谟,行不越矩度;威以怀殊俗,德以化圻民。”体现出其颇具修养。他并善画山水、花鸟。山水学王原祁法,指画云山烟水则近高其佩。《广东文物》记载过适庐主人藏有他画的《花鸟图》。所选登的《山水图》条幅,是馈赠用之作。构图自然,云山层次深远,近、中、远景分明,山水人物兼具。以水墨为主,施浅降花青、赭石。用笔老练,点苔浓重,属其佳作。

www.18art.com

参考资料

1.http://www.hoodong.com/versionview/dd3cDAFtRA3VXA3d8cQcDXQ**
www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 何锐强    下一篇 何韦

标签

同义词

暂无同义词