书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

男孩和龙

艺术作品
时 期:约公元1614-1620年
材 料:大理石
规 格:高55.9厘米
创作者:贝尼尼(Gianlorenzo Bernini,1598-1680)

www.shuhuabaike.com


存藏处:让·保罗·盖蒂博物馆
作品描述

www.18art.com


贝尼尼是意大利巴洛克风格雕塑和建筑艺术的代表人物,对意大利巴洛克艺术的发展起到过巨大作用。贝尼尼自很小的时候就开始跟他父亲学习雕塑,成年后他主要在罗马从事艺术创作,曾完成大批教堂装饰和城市改建工作。其主要代表作有表现希腊罗马神话题材的《抢劫普洛塞庇娜女人》(公元1622年),以现实主义手法创作的雕像《涉东尼》(公元1609年)、《红衣主教波尔葛塞》(公元1632-1633年)及后期的《极乐的贝尔东妮》(公元1674年)等。 www.18art.com
这件作品的创作受古希腊风格的大理石雕塑《婴儿屠蛇》《杀鹅少男》两件作品的启示。作者采用细腻的手法刻画了婴儿的神态和动态。男孩面部表情恬静、自然,面带微笑。腿部自然伸展,一手握住龙角,一手扶住龙尾。整件作品中看不出什么冲突,完全是一幅顽皮的男孩同温顺的小龙嬉戏的情景。该作品刻画精细,形式活泼,是一件不可多得的艺术精品。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 田黄石    下一篇 画像砖

标签

同义词

暂无同义词