神和巨人的战斗- 书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科 艺术百科,书画百科
书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

神和巨人的战斗

 

神和巨人的战斗介绍

时 期神和巨人的战斗:希腊化时期

www.18art.com


规 格:高230厘米 长12000厘米
材 料:大理石
存藏处:德国柏林国家博物馆 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
该作是宙斯祭坛基座饰带,显示了帕加马纪念性雕塑的重大成就。宙斯祭坛是当时帕加马国王欧迈尼斯二世主持兴建的,建于公元前180-前160年,是为了纪念战胜高卢人而建的。整个雕刻饰带由115块大理石拼接雕刻而成。雕刻的形式是高浮雕,有点接近圆雕。整个雕刻的内容是表现奥林匹亚山上众神与巨人们战斗的故事。浮雕中每个人物都高于真人的高度,或两人对阵,或数人混战,组成一个个既有独立情节又有内在联系的战斗场面。

#3$$#%%%%%%%6$


www.shuhuabaike.com

作品寓意

作品以一种生机勃勃神和巨人的战斗又近乎戏剧化的场景取代了以前从容静穆的风格,尤其强调表现格斗厮杀的过程。对巨人强壮的肌肉和女神健美的身姿、巨人惊恐的表情和女神自如的神态的刻画,充分显示了雕塑家高度的技巧。在塑造、构图、情绪表现上都代表了当时达到的高度。

www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 碑额    下一篇 神祗和巨人战斗

同义词

暂无同义词