书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

俞飞安

俞飞安,又字非庵,号会稽山农、曹娥居士等。杭州市西泠画社顾问,中国美术家协会浙江分会会员。1912年生于绍兴, 逝於2000年6月, 享年89高龄。启蒙其父俞锦章, 早年曾受吴昌硕先生指点, 青年时与张大千、溥心畲、陈半丁等人共事多年得益殊深。 于1931年在杭州创办西泠画社,1934年作品曾先后在上海南京天津太原香港等地展出,越年,应无锡莱德先生的邀请创办了江南书画院,在长春别墅培养优秀人才,可称“桃李满江南”。书法擅行草曾多次作为送外国使节之赠礼,作品多次先后在国内外展览。擅长动物山水花卉。他性喜幽静,晚年转博六法,力探三味,很少有社交活动,居住于苏州虽然如此但识者还是络绎不绝,登门求墨应接不暇。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

(图)松鼠图松鼠图

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 保罗·高更    下一篇 俸振杰

标签

同义词

暂无同义词