书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

西雅图奥林匹克雕塑公园

西雅图奥林匹克雕塑公园西雅图奥林匹克雕塑公园

www.shuhuabaike.com

  www.shuhuabaike.com

【建筑名】

西雅图奥林匹克雕塑公园

www.18art.com

【建筑师】

 韦斯/莫弗雷迪 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

【简介】

西雅图艺术博物馆将其雕塑公园建于一个旧工业区内,一条繁忙的公路和铁路穿越其间。被美国《时代》杂志评为2007世界十大建筑奇迹。背景与鉴赏:奥运雕塑公园位于西雅图滨海公路和铁路线中间的空地,据悉1970年代以前,公园所在地为石油公司优尼科(加州联合石油)占有。优尼科迁出后,该地皮因地下藏有有毒物质,长年丢空。后来西雅图艺术馆建议把该空置用地改建成公园,以解决西雅图闹市区中缺乏休憩用地的问题。该公园摆放的部分大型雕塑设有行人径,参观者可于雕塑上行走。此外,公园亦会不时展出非常设雕塑,《时代》周刊形容公园将自然和艺术与城市糅合起来,成为西雅图的「动能地带」。

www.18art.com

【综合】

 这是一个建筑业和设计业双重繁荣的年代,将古典主义现代化、让繁忙的公路从公园中穿行、像堆积木一样的“堆积”成一个大楼,各种各样的建筑层出不穷。2007年12月24日出版的最新一期美国《时代》杂志赶着排行榜的潮流,评选出了2007年世界十大建筑奇迹,其中包括尚未建成和开放的建筑。北京三座建筑榜上有名,分别是北京国家体育场(“鸟巢”)、中国中央电视台新址和北京当代万国城。其余入选的7座建筑分别为布洛克大楼、旧金山新联邦大楼、西雅图奥林匹克雕塑公园、美国互联网巨头IAC总部大楼、纽约新当代艺术博物馆、英国伦敦希思罗机场五号候机厅和西班牙马德里银行塔。除了形状奇特,设计别具一格之外,此次评选看起来还考虑到了环保的重要性,比如旧金山新联邦大楼。这座大楼不仅在外形上给人极强的视觉冲击,还是座完完全全的环保建筑,其耗能是同类型大楼耗能的一半。大楼朝南一面装有穿孔金属板,它们既是整栋大楼外观设计的一部分,也是实用的遮阳屏,能够在挡住直射阳光的同时,为大楼内的办公室提供温和的采光,即使离窗户最远的座位也能享受到自然光。  

www.shuhuabaike.com

www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 西藏佛教模制小泥像    下一篇 让·安东尼·乌东

同义词

暂无同义词