象牙盐罐- 书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科 艺术百科,书画百科
书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

象牙盐罐

时 期:公元16世纪
材 料:象牙
规 格:高30.5厘米
#3$$#%%%%%%%6$

存藏处:英国伦敦大英博物馆

www.shuhuabaike.com



这个盐罐是由葡萄牙探险家委托非洲艺术家完成的。在当时的葡萄牙,它一般作为一种荣耀与地位的象征被摆放在家中。此作品很可能是由贝宁宫廷雕刻家完成的,描述的是4个身着同时期戎装的葡萄牙人。他们脖子上挂着大十字架,手里却持着刀剑等武器,眼睛贪婪地盯着前方,盐罐盖顶是一船形装饰,船顶有一乌鸦巢,巢中露出一人头正在向远处眺望。
www.shuhuabaike.com

    在欧洲人的餐桌上,此类器物代表的是非洲的"旅游艺术",而对于葡萄牙人和贝宁人来说,它又分别具有不同的意义。非洲人民对于殖民者的反抗通过一个小小的盐罐装饰体现出来。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 象牙    下一篇 象牙送子观音像

标签

同义词

暂无同义词