书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

骑士尊像

骑士尊像介绍

骑士尊像时 期:公元18世纪 www.shuhuabaike.com
材 料:黄铜
规 格:高48厘米
存藏处:大英博物馆 www.18art.com

特点及解释

骑士尊像奥然密亚(Oranmiyan)王子是贝宁王第二王朝的建立者。此作品中,英俊的奥然密亚王身穿铠甲,头戴用羽毛装饰的头盔,双手持刀剑,威武地骑在高头大马上,傲视前方。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


关于奥然密亚王的传说有很多,因此以他为主题的雕塑有常见,此尊是其中比较典型的代表,他被塑造成为指引(马)前进的人。另一种解释说,奥然密亚是北方的统治者。贝宁艺术丰富广博,采用大量贵重材料。在西方,贝宁艺术品有很高的收藏价值。
www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 骑士团公爵卡西莫·德·梅第奇纪念像    下一篇 骨雕

标签

同义词

暂无同义词