书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

黎塞留之墓

基本介绍
时 期:公元1694年
材 料:大理石
创作者:弗朗索瓦·日拉尔东
www.18art.com

存藏处:法国巴黎索宾教堂

艺术特色
弗朗索瓦·日拉尔东是意大利巴洛克风格雕塑家贝尼尼的学生,早期在法国师从莫尼耶阿盖耶,主要在巴黎和凡尔赛工作,很受路易十四赏识。这件组雕表现黎塞留垂死时,被使女服侍的悲痛场面。黎塞留在他临死时还不忘从使女手中接过圣书,他的眼神中充满了虔诚与期待,他相信灵魂可以升天;在他的脚旁哭泣的使女很引人注目,蜷缩的身体,以手掩面,斜倚在床边,其悲伤心情可想而知。作品造型准确,刻画细腻,人物动态表现自然,衣纹线条丰富流畅,富有戏剧性的表现情节。日拉尔东的作品与贝尼尼的风格有很大差异,贝尼尼擅长表现激动不安与动感;而日拉尔东的作品有着更多的庄严、宁静与优雅,但其题材大多为宫廷与教皇服务。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 黄杨木雕    下一篇 龙头香

同义词

暂无同义词