书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摄影师   
[0] 评论[0] 编辑

汉斯·贝尔默

汉斯·贝尔默(图)汉斯.贝尔默
汉斯.贝尔默
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

hans bellmer,1902-1975,德国人。怪癖的画家、玩偶制作家、摄影家。 贝尔默生于20世纪初的德国,为反抗纳粹而开端一系行“无关国家利益”的人偶创作,之后仍在纳粹迫害下逃亡到法国。原因是其人偶创作被纳粹分子指责为“堕落”的象征。

www.shuhuabaike.com


www.18art.com

  www.shuhuabaike.com

简介

汉斯·贝尔默(图)玩偶
玩偶
贝尔默拍摄的这些真人比例大小的洋娃娃使他一跃成名。1934年,贝尔默开端制作真人比例的人形偶,并将作品命名为“人偶”。他的第一个洋娃娃是以一个女孩为模特,用纸和塑料为肌体,内部装配机械装置,娃娃的身体可以随意拆卸和组装。贝尔默在1934年出版了一本书《洋娃娃》其中包含了10幅他第一个娃娃的黑白照片。 www.18art.com
从这些人偶的造型,可清楚辨认出女性特征,身形比例则以青春期少女为蓝本。人偶身上皆组装“球状关节”,因而能随心所欲地被扭曲成各种姿势。
#3$$#%%%%%%%6$

  www.18art.com

作品欣赏
(图)汉斯·贝尔默

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 汉兹.海尔德    下一篇 沃纳·比肖夫

同义词

暂无同义词