书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摄影史   
[0] 评论[0] 编辑

《百年摄影经典》

百年摄影经典 特色及评论

凝聚美国《国家地理杂志》长达一百多年非凡历史的精彩瞬间,留下千万幅令人难忘的照片。本书堪称经典中的经典,从累计百年的《国家地理》档案库里挑选出最具代表性的优美照片(有许多从未发表过)编成选辑,作为各个时期里程碑,从1910年国家地理杂志上的第一张彩色照片,到1927年的第一张水下彩照,再到今天用尖端摄影技术拍摄下来的各种照片。让你仿佛置身于神秘的时间隧道,迷留在每一个精彩顺间。 《国家地理杂志》的几代编者始终致力于把绝顶新颖的图片与知识性和趣味性兼顾的文章融合在一起,使世界各地的读者只要一书在手就能足不出户,走遍全球,看看这个千姿百态的世界,美不胜收。

百年摄影经典 内容简介

美国《国家地理杂志》的摄影工作,有着长达一百多年的非凡历史,留下了千万幅令人难忘的照片。这段历史以前从来没有充分展现过。1896年1月,在美国《国家地理杂志》的刊头下面出现了“配图月刊”这一小标题,从此以后这个图文并茂的传统一直延续至今,并在艺术和技术两个方面不断攀登新的高峰。美国国家地理学会举办过多次重大的探险和考察活动,如罗伯特・比尔利率领的世纪之交北极探险,希拉姆・宾诺姆的发现马丘比丘,威廉・亨利・杰克逊的美国西部早期全景摄影,约瑟夫・洛克于20年代拍摄的中国内地稀罕镜头,从同温层气球上拍摄的第一幅鸟瞰图,以及从第一次海底旅行中观测到的人类从未见到过的景象。在这些活动中获得的珍贵照片的发表,使国家地理杂志始终能领先一步展示世界上形形色色的奇观。

百年摄影经典 本书目录

导论:事业的基础
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1888――1930:新奇感与可能性
特殊收藏品――金矿中的宝石
1931――1950:大萧条、战争与色彩
“自然色”――彩色胶片的突破
1951――1970:陈旧与变革
探测深海――摄影潜入海底
1971――1990:现实主义与个人风格
www.18art.com

带棱角的摄影家――个人观点
1991――1999:想像力的继续
从两英里以下到十英里以上拍摄到的照片――新的技术
索引

百年摄影经典 作者介绍

利娅・本德维尔-瓦尔 作品有《宣传与梦想:30年代拍摄苏联与美国》,《国家地理学会摄影作品选》,《变革中的现实:现代苏联摄影》。她是一位居住在华盛顿特区的作家、博物馆管理人以及国家地理学会的资深编辑。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 《摄影简史》    下一篇 乔治·伊斯曼国际摄影和电影博物馆

同义词

暂无同义词