书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

刑俊勤

刑俊勤:军旅画家,作品带浓烈的前卫与实验艺术特质。在中国军旅画家中,邢俊勤可以算作是一个另类。他最近新创作的作品是将中外的经典名画、摄影雕塑等进行了篡改或戏仿。在《图像的表情》系列作品中,题为《杜尚演义》的作品是将杜尚的代表作《喷泉》被两位士兵当成了真正的小便器,米开朗基罗的雕塑《哀悼基督》,圣母怀中的基督被赋予了“迷彩”,仿佛是牺牲了的士兵……这种戏仿其实还是在延续他创作上的荒诞意识,或者说是以刻意地模仿、修改来强化他的荒诞性,使它们变形,取消了经典直线发展的可能,将我们曾经膜拜的中外大师的经典画作转化为戏谑的喜剧感,从而使这些名作既有邢俊勤所构造的军事主题上的时代性,又用各种荒诞的手法制造了许多笑料。

#3$$#%%%%%%%6$

被重新演绎的《思想者》披上迷彩的盛装之后,面对着纷乱的世界,航天飞机,杜尚的喷泉,以及战斗飞机,士兵等等进行了再思考;系列雕塑《渡》,非常形象的捕捉了士兵渡河时,全副迷彩武装,只有头部伸出水面,艰难跋涉的场景……这种戏仿其实还是在延续他创作上的荒诞意识,或者说是以刻意地模仿、修改来强化他的荒诞性,使它们变形,取消了经典直线发展的可能,将我们曾经膜拜的中外大师的经典画作转化为戏谑的喜剧感,从而使这些名作既有邢俊勤所构造的军事主题上的时代性,又用各种荒诞的手法制造了许多笑料。

#3$$#%%%%%%%6$


纽约798先锋画廊是来自中国大陆本土的第一家在曼哈顿的先锋画廊。
展览时间:5月3日至25日。
地址在:纽约曼哈顿雀喜艺术区25街511号。

#3$$#%%%%%%%6$


网址:www.798avantgallery.com
展览总监:代岩松
展览助理:查尔斯.舒尔茨
#3$$#%%%%%%%6$

相关词条

军旅画家  摄影  曼哈顿

www.shuhuabaike.com

参考文献

http://edu.qq.com/a/20061114/000291.htm 
http://www.yahqq.com/article/view.asp?id=2518

www.18art.com



www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 刁毅    下一篇 刑健健

标签

同义词

暂无同义词