书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摄影器材   
[0] 评论[0] 编辑

筒灯

(图)筒灯筒灯

筒灯是在工程建设中用量最大的室内工程灯具,它的用处广泛,在商场,专门店,专区,写字楼,家庭装修中最量比较大。如下特别介绍下筒灯。筒灯是一种商业照明灯具;它是一种点光源灯具,通常是分布在天花上,如商场,大厦楼层;通常作为空间照明使用。 www.shuhuabaike.com

简介
(图)筒灯筒灯

筒灯是指一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般都被安装在天花板内,而且要求天花板具有一定的顶部空间。但是筒灯也有外置型的。一般来说,筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯。装白炽灯时是黄光。装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。筒灯一般是用于普通照明或辅助照明。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2.5寸) 三种。小号市场价格在20-15元之间,中号28-32元之间,大号在36-48元之间之间。当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许。从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。
#3$$#%%%%%%%6$

适用场所:大型办公室、会议室、百货商场及专卖店、实验室机场及其一些民用居室。

www.shuhuabaike.com

分类型号
(图)筒灯筒灯

1、按安装方式分:嵌入式筒灯与明装式筒灯。 www.shuhuabaike.com

2、按灯管安排方式分:竖式筒灯与横式筒灯。 www.shuhuabaike.com

3、按场所分:家居筒灯与工程筒灯。 #3$$#%%%%%%%6$

4、按光源个数分:单插筒灯与双插筒灯。

www.shuhuabaike.com

5、按光源的防雾情况来分:普通筒灯与防雾筒灯。

www.shuhuabaike.com

6、按大小分:2寸;2.5寸;3寸;3.5寸;4寸;5,6,8,10寸。寸是指英寸,指里面的反射杯的口径。

www.18art.com

可选择型号:立式直螺筒灯,立式直插筒灯,横式直螺筒灯,横式直插筒灯,防雾横式直螺筒灯,防雾横式直插筒灯,防雾立式直螺筒灯,防雾立式直插筒灯。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

好处特点
(图)筒灯筒灯

用筒灯来做灯具,安装容易,不占用地方,大方、耐用,通常用五年以上是没有问题的,款式不容易变化。价格也便宜。 www.18art.com

特性
1、紧凑而光通量高。消耗电力是白炽灯的1/3,寿命却是白炽灯的6倍,尺寸保持了175的紧凑设计,抑制了灯具的存在感,创造出了明亮的空间。
2、有镜面和磨砂的两种反射板。带来闪烁感的镜面反射板,以适度的晖度来调和天花板的磨砂型反射板。

www.18art.com


3、采用了滑动固定卡,施工方便。可以安装在3mm至25mm的不同厚度的天花板上,维修时可很方便的将灯具拆下。
4、有三种灯管可供选择。有2,700k,4,000k,6,700k的三种类型,可根据不同的用途来选择最合适的灯管。

www.shuhuabaike.com

材质选购

材质:底盘-0.5mm高强度钢板,粉体喷塑(白)反射器-0.4mm磨沙铝,镜面铝。 www.18art.com

1、一般家庭用筒灯最大不超过2.5寸,放5W节能灯就行。 
2、LED筒灯是最近代才有的,可以作为普通筒灯的替代品,光线比普通的好,唯一的缺点是如果坏上1、2个灯点无法更换,看着别扭,换了可惜。 

#3$$#%%%%%%%6$

3、射灯并不一定非要装在有画或有图案的地方,它的光源暖光,根据效果其他地方也是可以用的。  #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

与射灯区别
(图)筒灯筒灯

筒灯和射灯很多人都混淆了,不知道这两种类型的灯具有什么区别,要应用到家居的什么位置,以及应用的效果有什么不同。 www.shuhuabaike.com

简单的说,筒灯是一种相对于普通明装的灯具更具有聚光性的灯具,一般是用于普通照明或辅助照明。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

射灯是一种高度聚光的灯具,它的光线照射是具有可指定特定目标的。主要是用于特殊的照明,比如强调某个很有味道或者是很有新意的地方。 www.shuhuabaike.com

从这几个方面来区分筒灯和射灯

www.shuhuabaike.com

1、从光源看筒灯可以装白炽灯泡,也可以装节能灯。装白炽灯时是黄光。装节能灯时视灯泡类型可以是白光或者黄光。 天花筒灯的光源方向是不能调节的。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

筒灯的节能灯管,而防水筒灯就是在外面加了一个防水玻璃罩。

www.18art.com

(图)筒灯筒灯

一般家用的射灯用的是石英灯泡,或灯珠。当然,大型的射灯是不一定用石英灯泡的。石英灯泡只有黄光。 www.shuhuabaike.com

而且一般的射灯的光源方向可自由调节。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

2、从应用位置看筒灯一般都被安装在天花板内,一般吊顶需要在150mm以上才可以装。当然筒灯也有外置型的。在无顶灯或吊灯的区域安装筒灯是很好的选择,光线相对于射灯要柔和。

#3$$#%%%%%%%6$

射灯一般可以分为轨道式、点挂式和内嵌式等多种。射灯一般带有变压器,但也有不带变压器的。内嵌式的射灯可以装在天花板内。射灯主要用于需要强调或表现的地,如电视墙挂画,饰品等,可以打出光韵以增强效果。

www.18art.com

3、从价格上看 同一档次,射灯要贵一些。 #3$$#%%%%%%%6$

一般来讲国内质量较好的筒灯射灯品牌有欧普,三立,雷士,三雄极光。其中,雷士和三立性价比最好。

#3$$#%%%%%%%6$

筒灯一般有大(5寸) 中(4寸) 小(2.5寸) 三种。小号市场价格在20-15元之间,中号28-32元之间,大号在36-48元之间之间。当然以上价格都不含光源。筒灯有横插和竖插两种,横插价格比竖插要贵少许。 www.18art.com

需注意的是,射灯一般不能用于近距离照射毛织物,也不能近距离有易燃障碍物,否则容易引起火灾。虽然射灯耗电多但是在适当的位置有它点缀效果大不一样。射灯还有五彩灯杯的装饰起来别有风味。

www.shuhuabaike.com

参考资料

[1] 上海团购网 http://www.shtuangou.com/ask/questiondetail.php?id=1993
[2] 旭飞网 http://www.xfwy.com/readdt.asp?idd=2198 www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 leica    下一篇 菊花灯

标签

同义词

暂无同义词