书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

刘俊杰

刘俊杰刘俊杰

刘俊杰,1950年生于天津小站,男,相声演员,师承相声表演艺术家苏文茂先生。

#3$$#%%%%%%%6$

主要经历
刘俊杰刘俊杰

1958年—一1966年在天津上小学、中学。

www.18art.com

1966年——1970年,参加中国人民解放军北京空军政治部文工团做演员。

www.18art.com

1970年——1979年,在天津津南电机厂任工会主席。 www.18art.com

1980年——1995年,在天津曲艺团任相声演员。 www.shuhuabaike.com

1999年至今,在中国北方曲艺学校任教,并担任颂说部主任。

www.shuhuabaike.com

主要作品
刘俊杰刘俊杰

1995年为中央电视台春节联欢晚会创作并与赵炎合说相声《找毛病》。

#3$$#%%%%%%%6$

1996年为中央电视台元旦联欢晚会创作并与唐杰忠合说相声《谁有毛病》。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

2001年为中央电视台春节联欢晚会创作并与唐杰忠合说相声《戏迷》。

www.shuhuabaike.com

1994年——2000年全部创作并参加了天津电视台春节联欢晚会的录制。

www.shuhuabaike.com

2001年为天津电视台春节联欢晚会创作并表演歌曲《南词北曲唱古今》。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

活动年表
刘俊杰刘俊杰

2002年2月11日,农历辛巳年十二月三十日:2002年春节戏曲晚会播出

www.shuhuabaike.com

2005年7月29日,农历乙酉年六月廿四日,晚:第五届中国曲艺节天津专场演出在京上演

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

2005年8月6日,农历乙酉年七月初二日:图书《相声文集》出版

#3$$#%%%%%%%6$

2006年12月31日,农历丙戌年十一月十二日,19时30分:2007年卫派相声晋京大拜年第一场

www.shuhuabaike.com

2007年1月1日,农历丙戌年十一月十三日,19时30分:2007年卫派相声晋京大拜年第二场

www.shuhuabaike.com

2007年1月2日,农历丙戌年十一月十四日,19时30分:2007年卫派相声晋京大拜年第三场

#3$$#%%%%%%%6$

2007年8月15日,农历丁亥年七月初三日:九河相声团建团两周年演出活动举行

www.18art.com

2007年8月18日,农历丁亥年七月初六日:于浩拜师仪式举行

www.shuhuabaike.com

2008年1月23日,农历丁亥年十二月十六日,晚:“鱼跃龙腾”——《鱼龙百戏》2008新春晚会录制 www.shuhuabaike.com

2008年3月30日,农历戊子年二月廿三日,下午:“祝贺相声大家苏文茂从艺65周年”大型理论研讨会举行

www.shuhuabaike.com

2008年4月26日,农历戊子年三月廿一日,晚:黄铁良从艺55周年专场演出举行 www.shuhuabaike.com

作品目录
刘俊杰刘俊杰

01、声音与生活 #3$$#%%%%%%%6$

02、戏迷 www.18art.com

03、找毛病(甲)

www.shuhuabaike.com

04、找毛病(乙)

www.shuhuabaike.com

05、常言说 #3$$#%%%%%%%6$

06、电视人 www.18art.com

07、异曲同工

www.shuhuabaike.com

08、醉鬼妙论 www.18art.com

相关评价

2001年中央电视台的春节联欢晚会上,天津观众看到了一个熟悉的面孔,那就是天津的相声演员、被称作“笑话篓子”的刘俊杰。说起来,这已不是他第一次参加央视春节联欢晚会了,1995年他和赵炎合说的《找毛病》获得了广泛好评,今年和唐杰忠合说的这段《戏迷》再次显示了他非凡的艺术功底。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

相关视频

刘俊杰 王宏相声《八哥与酒鬼》

#3$$#%%%%%%%6$

www.18art.com



  

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 刘依闻    下一篇 刘兆武

标签

同义词

暂无同义词