书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  各国艺术   
[0] 评论[0] 编辑

南凤

南凤 
南凤

原名高佩华,是一名粤剧表演家。她的堂姐高丽也是香港著名旦角。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
60年代随吴惜衣及粉菊花学习演戏。1963年拜王粤生为师,学习唱腔。再於1966年由王氏介绍下,随著名粤剧及电影演员南红参加庆红佳剧团演出,出任梅香角色。由於南红亦是王氏门下,南凤尊南红为师组,艺名以「南」为首,故用南凤为名。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1974年至1980年南凤任电视艺员,80年代初南凤在大、中型戏班中奠定二帮花旦的地位,而不时受聘於中、小班担任正印花旦。到90年代更逐步确立在大型中的正印花旦地位。
1985年更与林锦堂联手开办粤剧学校「粤艺社」,直到1991年才停办,期间学员们组织了「粤艺剧团」,从演出中获得实习的机会。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


#3$$#%%%%%%%6$

其它

文化艺术,生活娱乐,人物百科,社会人文,中外历史...

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 半日安    下一篇 南红

标签

同义词

暂无同义词