书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  各国艺术   
[0] 评论[0] 编辑

段英梅

段英梅,1969年生于中国黑龙江省大庆市。

1991年,她开始艺术创作。同时,她还先后在中央美术学院和中央工艺美术学院进修油画壁画雕塑专业。直到1998年,作为自由艺术家生活在北京。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


“北京东村”艺术家的集体行为艺术作品《为无名山增高一米》,当时,段英梅也参加了创作和表演。可以说,1993年至1995年的北京东村生活,对她后来的艺术生涯起到很大的影响。其艺术创作转折点,是她2000年在德国布伦瑞克造型艺术学院学习期间,在玛丽娜•阿布拉莫维奇学习行为艺术。行为艺术成了她创作的主要表达方式。同时,她还在伯尔吉特•海因学习电影艺术。 #3$$#%%%%%%%6$

2005年,她获得德国布伦瑞克造型艺术学院自由艺术专业硕士学位。

从2005底开始,她又进入自由艺术专业大师班学习。她在克里斯托夫•施林根基夫学习行为录像装置艺术,并参与他导演的多部大型剧场行为艺术作品的创作和表演。2006年,她取得大师班证书。
www.18art.com


1993年以来,她不仅参加了很多国际艺术展览活动,同时还在许多国际艺术家工作室进行创作。她的行为艺术作品和行为装置艺术作品,先后在意大利威尼斯双年展、德国卡塞尔艺术馆、西班牙圣地亚哥当代艺术博物馆、荷兰阿姆斯特丹凡高博物馆等地展出。 www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 欧阳俭    下一篇 毕建勋

标签

同义词

暂无同义词