书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  各国艺术   
[0] 评论[0] 编辑

赵开坤

画家简介

赵开坤(19548—)河南濮阳人。擅长油画。1978年毕业于吉林艺术学院。先后任教于吉林省戏校、吉林艺术学院。(图)赵开坤作品《夏》入选首届中国油画展;《十月大地》入选第七届全国美展,作品有《驴车》、《春天的街道》、《秋葵》等,赵开坤是一位近年来活跃在我国画坛上的实力派油画家,毕业于吉林艺术学院美术学院,现任吉林大学艺术学院美术系主任、教授。赵开坤的作品率真而大气,人们欣赏时,既能在瞬间感受那激情一泻的淋漓快感,还能不断地品味其淳厚绵延的意蕴。赵开坤系列的风景作品中所彰显的个性或绘画的个人表现力,不仅是对当下流行的各色自然景物绘画的视觉形式上的更新,更重要的是把一种对艺术求真的精神融入其中,从而使架上绘画这门手艺活变得更具创造性。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

赵开坤的作品曾多次参加国内外美展并屡次获奖,如油画作品《通往白山的路》于1993年曾获中国93油画年展银(图)赵开坤奖,《老式缝纫机》于2001年获中国首届小幅油画作品大展艺术奖,《老式照相机》于2003年获中国油画年展艺术奖,《瑞雪丰年》于2005年获第二届中国山水、油画风景展艺术奖。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 赵建忠    下一篇 赵春亭

标签

同义词

暂无同义词