书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法篆刻   
[0] 评论[0] 编辑

《传朴堂藏印菁华》

《传朴堂藏印菁华》十二卷,葛昌楹,葛昌?辑,葛昌楹(一八九二--一九六三)字书徽,号晏?,浙江平湖人,家富收藏,以传?堂藏书及爱日吟?书画闻名于海内,酷嗜明清名家刻印,搜访甚勤,所藏极夥.其弟鹊昌?(一八九七--一九五一)字祖芬,号?济,亦嗜藏印,与兄同为西泠印社早期社员.此谱即为昆仲以当时所藏明清名家刻印二千方中选其精者四百方钤拓而成,一九二五年初次成书二十五部.

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


部印谱所收录的四百余方印章,共涉及作者一百二十四人,自明代中叶起,至清末止的一些重要印家大致收罗在内.现用拓印谱精印出版,使读者通过本谱就能领略明清时代篆刻艺术的风采.是一本集欣赏,学习篆刻艺术的极好资料.

www.18art.com


附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 《伊阙佛龛碑》    下一篇 《传经堂印谱》

同义词

暂无同义词