书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[28] 评论[0] 编辑

刘秀鸣

刘秀鸣
刘秀鸣
刘秀鸣——1957年夏生于河北省北戴河。或许生命落地就伴随着潮起潮平,自幼多幻多梦,是铸定了生命的动荡,非梦铸定了她的飘零
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1974年高中毕业,潮起中不能不去农村插队
1977年潮平后考取河北师范大学艺术系。 www.18art.com
1982年毕业后任中国青年出版社美术编辑。
1987年旅欧留学维也纳实用美术学院,师从著名画家玛丽亚‘拉斯尼克(MariaLassnig)教授,从此步入西洋绘画的天地。
www.18art.com

1989年重新考入维也纳美术学院,“维也纳幻想写实主义画派”创始人之一阿立克‘不劳尔(ArikBrauer)油画大师班深造。此间,相继两次荣获奥地利国家颁发的特殊人才奖学金。
www.18art.com

1993年获艺术硕士学位,并做为职业画家定居维也纳
2000年起一面游历欧洲各大博物馆悉力吸收,一面潜心画室进行创作,近年来受聘于北京清华美院访问学者和河北师范大学美术学院客座教授。

附件列表


28

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 刘祖英    下一篇 刘竞生

标签

同义词

暂无同义词