书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  油画   
[0] 评论[0] 编辑

《爱国主义的庆祝会》

基本资料
(图)《爱国主义的庆祝会》
《爱国主义的庆祝会》
【名称】爱国主义的庆祝会 www.18art.com
  
【类别】油画名画
  
【年代】作于1914年
  
【作者】卡洛·卡拉
  
【规格】38×30厘米 www.18art.com
  
【属地】现归米兰私人詹尼·马蒂奥利(Gianni Mattioli)收藏

简介
意大利未来派画家卡洛·卡拉(1881.2~1966.4)是本世纪未来主义绘画运动中的后起之秀,也是最有影响的现代派画家之一。但他与未来派宣言里所说的一些关于追求速度与动势的绘画主张没有多少关系,因为他最初是个立体主义绘画的向往者。他曾经画了一些分解式的裸体,刚迈出了一小步,意大利画家契里柯的形而上风格使他废寝忘食,于是他又搞起这种风格的静物画来。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  
卡拉在1909年之前住在布雷拉并作过绘画的短期学习。自从结识了诗人马里内蒂、画家U和波丘尼之后,开始崇拜未来派艺术。他在1911年画的《无政府主义者加利的葬仪》( 175× 115厘米大,藏纽约现代艺术博物馆)宣告他已是一位未来派画家了。这一幅《爱国主义的庆祝会》(又名《自由单字绘画》)是追随诗人马里内蒂的发明,用"自由单字"的组成形式取代他的"自由诗句"的形式。目的是让观者通过视觉和联想,使之产生无意义、无逻辑的生活联想。为了达到这种"绘画"目的,他采用拼贴方法。所以这幅画上的"形象"都是一些各种报纸和有文字的印刷品的拼贴物。再用颜色把它们组合起来,形成信息的旋体,使其有动感。

www.shuhuabaike.com


  
《爱国庆祝会》是卡拉作于1914年的纸板拼贴画。该作品使用的材料是各种字体不同的书报、杂志、乐谱等印刷品。卡拉将它们剪裁、拼贴,并用鲜明的颜色加以组构,形成色调温暖明快且充满动感的图案。我们看到,圆弧形由中心向外围层层扩张,直线形由中心向四周径直放射,这种蔓陀罗似的结构使画面由内向外产生出某种张力。很显然,单词在这里扮演着十分重要的角色。尽管在波丘尼或塞维里尼的作品中,我们也可以看到单词,但它们少,并且主要满足于抒情。而卡拉大量使用它们,让它们承担起造型的任务,赋予它们某种特别的魅力。对单词的这种运用其实源自马里内蒂的主张。马里内蒂曾提出用“自由单词”作诗,卡拉紧追其后,以“自由单词”组构画面,使观众在观看中产生丰富联想,引发某种难以言述的主观感受。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
所谓"形而上画派",更多的是指一种观察方法,而不是一种形式流派。其创始人是意大利人乔治·德·契里柯。这一画派的表现意图,约略言之,即是描绘被哲学的幻想所强化了的形象,通过物体在"不真实"的背景上具有召唤力的并置,传达出一种神秘感。1917年,画家卡拉作为军人被派驻费拉拉,而契里柯已在此地服役了16个多月了。两人都因神经失常被送进军人医院,遂成知心病友。" 形而上画派"的产生,也源于他们的交往。但这种交往极为短暂,1917年夏,卡拉被准假回到米兰疗养。后来卡拉与形而上画派决裂,而以15世纪意大利画家马萨卓现实主义为榜样,画起情调十分忧郁的象征性作品来了。 www.18art.com
 
此幅《爱国主义的庆祝会》作于1914年,是纸上的拼贴画。画面的38×30厘米,现归米兰私人詹尼·马蒂奥利(Gianni Mattioli)收藏。
#3$$#%%%%%%%6$

参考资料
1 《世界美术名作鉴赏辞典》
2 http://www.colorbird.com/view.php?&aid=517&start=23

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 《灰树》    下一篇 《牛群·午后斜阳》

同义词

暂无同义词