书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[12] 评论[0] 编辑

乐富中心

(图)乐富中心乐富中心

乐富中心位于九龙黄大仙横头磡,共分二期,总共有36 000平方米可零售面积,而且是领汇最具规模的“重点商场”。

www.shuhuabaike.com

历史

乐富中心分为第一和第二期,共有36 000平方米零售面积,是领汇管理目前最具规模的商场。
第一期商场于1985年启用,零售面积约21700平方米,共有300个商铺,其中包括200个街市档户。乐富中心是地铁站上盖的住宅及商业大楼混合发展项目,且邻近巴士总站。商场除了有各色各样的零售及服务行业外,并设有街市及熟食档。另外半露天平台及室内展览厅可用作文娱及商业推广活动场地。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

商场的扩建部分(第二期)于1991年落成,提供14 300平方米的额外零售面积,有一间大型百货公司,并有其他食肆及零售商号。第二期商场由高架行人通道连接第一期商场,楼高七层,地下设有综合交通交匯处,设有行人隧道直达乐富地铁站。商场採用中央空调系统,玻璃幕墙大堂面积宽广,并有3 100平方米的露天平台广场,可作为推广活动场地。

www.shuhuabaike.com

乐富中心设有三个停车场,供有超过500个车位,并提供免费穿梭巴士服务,方便邻近居民购物消閒。

www.shuhuabaike.com

第一期

乐富中心第一期于1985年9月27日由财政司彭励治主持开幕启用,商场零售面积约21,700平方米,共有300个商铺。商场除了有各色各样的零售及服务行业外,并设有街市及熟食档。另外室内展览厅可用作商业推广活动场地。此外室外部份园林“乐富园”由钟华楠建筑师于1979年设计。“乐富园”于2008年因领汇对商场进行改建而分阶段拆卸。 #3$$#%%%%%%%6$

第二期

乐富中心扩建部分(第二期)于1991年落成,提供14,300平方米的零售面积,有一间大型百货公司吉之岛,并设有其他食肆及零售商铺。第二期商场有高架行人通道连接第一期商场,共楼高七层,地下设有交通交汇处,设有行人隧道直达港铁乐富站。商场采用中央空调系统,玻璃幕墙大堂可作为推广活动场地。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

乐富中心第二期由本港著名建筑师严迅奇于1988年设计,于1991年获建筑师学会优异奖及1994年亚洲建筑师协会金奖。 www.18art.com

第三期及第四期

于2008年招标中。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

交通

乐富中心设有三个停车场,超过500个车位,并提供免费穿梭巴士服务,来往广播道及毕架山。

www.18art.com

九龙新界巴士
7 乐富 ↔ 尖沙咀码头 
7B 乐富 ↔ 红磡码头  www.shuhuabaike.com
7M 乐富 ↺ 竹园邨 
11D 乐富 ↔ 观塘码头 
84M 富安花园 ↔ 乐富  #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

过海隧道巴士
103 竹园邨 ↔ 蒲飞路  www.18art.com

大屿山或机场巴士
N29 东涌站 ↔ 宝林 通宵服务

www.18art.com

九龙专线小巴
13A 广播道 ↔ 乐富站 
39M 乐富站 ↺ 东头邨 
53M 乐富站 ↺ 天马苑 
54 顺天 ↔ 乐富 

www.18art.com

非专利巴士:
KR21 翠竹花园 ↔ 乐富 ↔ 九龙塘 

www.18art.com

港铁:
观塘线:乐富站 www.18art.com

参考资料
[1] 官方网站 http://www.thelinkreit.com/tc/shopping/c_lok_fu.asp

附件列表


12

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 乌鲁木齐市图书馆    下一篇 乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心

标签

同义词

暂无同义词