书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[14] 评论[0] 编辑

卡塔赫纳

卡塔赫纳
卡塔赫纳
在碧波浩淼的加勒比海南端,有一座历史名城卡塔赫纳。它是哥伦比亚北方重要的港口,也是闻名遐迩的游览胜地。卡塔赫纳始建于1533年,系哥伦比亚古城之一,16世纪中期为西班牙殖民者掠夺南美金银财富的转运港和奴隶市场。17世纪初曾为拉美的第三大城市,以后逐渐衰落。1917年以后,随着马格达莱纳河流域油田的开发再度繁荣。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

简介
卡塔赫纳
卡塔赫纳
哥伦比亚
北部港口,玻利瓦尔省首府。位于加勒比海卡塔赫纳湾北端。人口47.0万(1982)。地势低洼。年平均气温27℃,年平均降水量840毫米。1533年始建,为西半球古城之一。16世纪中期曾为西班牙掠夺南美金银财富的转运港和奴贸市场。1926年马格达莱纳河流域油田开发后,成为主要油港和石油加工中心。还有纺织、制革、船舶修理等工业。输出石油咖啡、皮革、木材烟草等。该城由曼戈岛和半岛等组成。有大教堂等古建筑。 

 卡塔赫纳三面环水,景色秀丽,全城葱绿一片。古老的城堡、教堂的塔尖与一幢幢乳白色、浅蓝色的现代化高层建筑杂陈一起,互为映衬。外城赫特塞马尼区散布着一座座低矮、古旧的平房,这是劳动人民聚居的地方。在独立广场的左侧是人群拥挤的市场,市场对面耸立着古老的圣弗朗西斯科教堂。教堂壮观雄伟,始建于1590年。广场右侧为“一百周年公园”,园内花木繁盛,芳草萋萋烈士大道从公园西侧延伸出去。独立广场的一边矗立着9个哥伦比亚爱国志士的铜像,他们在1815年保皇分子莫里略卷土重来时被害于这个广场上。广场西端有一座高耸入云的钟楼,钟楼的那一边就是卡塔赫纳的内城。 www.shuhuabaike.com

特点

卡塔赫纳
卡塔赫纳
卡塔赫纳内城有一广场名曰马车广场,这就是殖民时期专门拍卖奴隶的市场。这一地区街道狭窄,在穿过希马尼的街道时,两个肩膀能碰到两边的墙。这里的建筑大多低矮,是一些具有西班牙建筑风格的二、三层小楼。为让房间凉爽,墙壁很厚,天花板也非常高。小楼的底层有高大的落地窗和用铁条交织成各种图案的窗棂。楼上有雕饰花纹的木制阳台。小贩穿行于街巷之间,有卖木炭的、卖椰果的、卖鲜花的,还有端着盘子卖甜食的妇女,呈现出卡塔赫纳城特有的情调。马车广场西侧是玻利瓦尔广场,广场中心屹立着一尊玻利瓦尔塑像,玻利瓦尔跃马举剑,威武坚毅,气吞山河。1810年4月,玻利瓦尔在加拉加斯领导大起义失败后,于1812年来到卡塔赫纳。他在这里积聚力量,并认真总结了第一共和国失败的教训,发表了举世闻名的“卡塔赫纳宣言”。后来,玻利瓦尔再度东征,1819年博亚卡战役后,他建立了大哥伦比亚共和国,并出任第一任总统。玻利瓦尔对卡塔赫纳有深厚的感情,把它称为“英雄城市”。玻利瓦尔广场西侧的宗教法庭大厦建于1610年,是一座殖民时期巴洛克风格的雄伟建筑。石头门口上镶有盾形纹章,木制大门装饰绚丽。阳台、回廊风格独具,庭院典雅幽深,堪称殖民时期的佳作。这个古老大厦内现辟有一个历史博物馆和一个图书馆。广场东北角的大教堂是座古朴、肃穆的巨大建筑,始建于1575年,1612年全部重建,1912年—1923年又进行了大规模的改建。教堂内设有18世纪制作的镀金祭台、卡拉拉白色大理石布道坛和造型优美的连拱廊。占据教堂一角的历史博物馆,保存有1317年铸造的一口教堂大钟。

www.18art.com



拉斯博维达广场位于内城东北角,临海湾一侧的著名古迹博维达斯墙,势如长龙,宏伟壮观。这条长墙筑于1799年,高约12米,宽15米左右。墙基上有23个土牢,昔日是关押囚犯的地方。 www.shuhuabaike.com

文化

卡塔赫纳
卡塔赫纳
卡塔赫纳濒临大海,漫长的海岸线,湛蓝的海水,金色的沙滩,构成了秀丽迷人的滨海风光,成为旅游、避暑胜地和会议中心。1969年,由玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁和委内瑞拉组成的安第斯集团在这里举行会议,签订了《卡塔赫纳条约》。从此,这个组织也称为卡塔赫纳条约组织。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1985年8月,联合国教科文组织决定,将卡塔赫纳这座哥伦比亚北部历史名城列为“人类文化财富”。

西班牙港市,位于伊比利亚半岛的东南,是重要的海军基地,深水商港。人口连郊区17.3万(1981)。三面环山,筑有要塞,南临地中海,外有埃斯孔布雷拉岛屏障。气候温和,周围农业发达。原为伊比利亚人聚落,公元前即为迦太基人的贸易港和军事据点。中世纪时造船业发达,十三世纪为西班牙重要商业中心之一。十六世纪时筑成大军港,二十世纪工商业发展较快。有冶金、机器制造、玻璃、纺织等工业。出口橄榄油、有色金属矿(、银、铜等)和西班牙茅草纤维。考古博物院内有伊比利亚、古希腊、罗马时代的手工艺品。
www.18art.com

历史

卡塔赫纳
卡塔赫纳
卡塔赫纳创建于公元1533年,历史上作为防御城市和港口。卡塔赫纳是随着1522年对太平洋海岸横渡,及1525年对达瑞恩海湾的勘探而创建的,落后于横渡巴拿马海峡及太平洋的发现大约十年。该城位于通往西印度的航线上,她很快成为康可斯坦多的桥头堡和十字路口。大约创建50年以后,随着侵略者的进攻和多次袭击,国王要求军事工程师安托纳利建造一座防护墙。最初的构造由圣.菲利浦城的围墙和圣.马蒂尔斯的工事组成。18世纪,增加了许多堡垒来控制港口的所有通道。防护墙系统也因此得以保存。1719年,新格兰纳达成为独立的君主国,包括文纳朱拉和埃库尔多,丰富的香草一直吸引着西班牙。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

防护总体是一个三角形。它的设计方案是“新世界”众多殖民城市所特有的,其直线型的街道路网被缺口和不规则的东西中断,特别是在城门的水平线上。正如通常的那样,在基础路网上添加了斜线。城市建筑具有西班牙风格,周围古城墙环绕,教堂林立,该城面向海防护墙建在类似水陆两用的空地上。许多宫殿和教堂都是巴罗克的外观并都有阳台可以俯看那些窄的街道,最著名的是1603年修建的圣彼得·克拉佛大教堂,还有十六、十七世纪建筑的修道院、1827年设立的大学和防御海盗的古老炮台、城堡等。高楼、旅馆、饭店散落在花团锦簇的市区之中。漫长的海岸线、金色的沙滩、一望无际的蔚蓝的大海,滨海风光绮丽迷人。 www.18art.com

价值
卡塔赫纳
卡塔赫纳
卡塔赫纳濒临加勒比海海湾,在南美有着十分广阔的防御工事。这个城市被切割分块成三个地区:一是拥有大教堂和许多卢西亚风格的圣佩德罗,一是商人和中产阶级的居住区圣迭戈,和具有“大众场所”美称的盖特塞马尼。 www.18art.com

景区概况卡塔赫纳是哥伦比亚的港口,要塞,并拥有一批文物群,为玻利瓦尔省的首府,旅游胜地。卡塔赫纳位于卡罗宾海的西南海岸和达瑞恩海湾;一群低矮的小岛,运河环礁湖和海湾构成了卡塔赫纳的港口位置及其优越的停泊条件。 www.shuhuabaike.com

卡塔赫纳是十六、十七、十八世纪建筑风格的一个显著例子,是“新世界”的最广泛的,也是现在最安全的一个。卡塔赫纳和拉哈瓦那及圣约翰的波顿瑞卡(已列入世界遗产名录)是西印度的一个必要通道上的军事要塞。
www.shuhuabaike.com


相关词条
奇洛埃教堂 圣路易斯历史中心 奥林达历史中心
孔戈尼亚斯的仁慈耶稣圣殿 美洲野牛涧地带 魁北克古城区
卡皮瓦拉山国家公园 蒂阿曼蒂那城历史中心 安东尼岛
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



参考资料
1 http://www.colombiatb.com/html/200708/22/20070822161225.htm
2 http://co.china-embassy.org/chn/zt/jpl/kthn/default.htm

附件列表


14

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 卡修拉霍性庙群    下一篇 卡塞雷斯古城

标签

同义词

暂无同义词