书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[18] 评论[0] 编辑

波切尼斯城堡

波切尼斯城堡
波切尼斯城堡
切尼斯城堡是斯洛伐克最古老而著名的城堡之一,关于它的最早记录是在1113年(佐博尔(Zobor)修道院的一封信里。最初是木质结构的,直到十三世纪时才由当时的贵族波兹南(Poznan)家族重建成石质建筑。城堡及其周围的领地抑制一直掌握在国王们的手中,国王将他做为奖赏将给那些重要的贵族和他们的家族。自从1643年以后,城堡就一直归巴尔菲(Palffy)家族所有。在1889年和1910年由最后的拥有者JohnFrancisPalffy伯爵主持,这位伯爵是个狂热的艺术鉴赏家和古董鉴赏家,他聘请了著名的建筑师JosephHubert根据法国卢瓦尔河谷哥特式城堡为蓝本加以重建。城堡于1910年建成,但是伯爵却已经在1908年与世长辞了。伯爵去世以后,这座城堡后来卖给了JanBata,也就是著名的Bata的皮鞋公司老板。二次大战期间Bata公司的财产被征为国有,城堡也成为国有财产。1950年城堡毁于大火,国家因此出资重建。
www.18art.com

概况

城堡

波切尼斯城堡
波切尼斯城堡
的内部的每一个房间都有着独特的风格和不同的功能,东方沙龙采用的是17世纪土耳其的装饰,而以路易十六时代风格装饰的“音乐厅”原本是巴尔菲伯爵的寝室。被誉为城堡中的瑰宝的是黄金大厅的天花板它是完全按照威尼斯美术学院的天花板修建的。天花板通体镀金,上面雕刻了183个小天使的面孔,天使们神态各异,无一重复。博耶尼采其他最有价值的珍宝之一是一座14世纪中叶建造的圣坛,作者是著名的意大利工艺大师NardodiCione。这件文物是前不久才从国外运回的。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

城堡地下墓室里面安放着最后一个这个城堡的贵族拥有者,扬·巴尔菲伯爵的石棺,他是于1908年6月2日在维也纳去世的,由于死后无嗣,导致财产继承方面出了问题。亲属们并没有按照他的遗愿处理他在维也纳和布达佩斯的宫殿与财产,因此所谓的在保持原状的情况下向公众开放Kralovej和博伊尼采的城堡成为空谈。

#3$$#%%%%%%%6$

在城堡下面还有一个溶洞,里面发现了公元前250000年-40000年尼安德特人的骨骸,并且还发现了一些石器时代人来过的痕迹。溶洞于1967年正式向公众开放。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

传说

波切尼斯(Bojnice)城堡可以说是全斯洛伐克境内最受欢迎的一座古堡。这座哥特式大建筑之所以如此著名,在很大程度上得益于在此处发生的一段传奇的爱情故事。19世纪末,这座城堡的最后一位主人爱上了一位法国姑娘,然而姑娘的父亲却嫌弃他的住所不够豪华漂亮,要求他重新装潢城堡,直至他满意之后,才能将女儿许配给他。一片赤子之心的男主人公于是果真大动干戈,前后花费了整整22年,才将城堡改建一新。只可惜到竣工之时,他热恋的姑娘早就另嫁他人,他苦干一番,却落得两手空空,只好守着华美的城堡,孤独度过一生。

www.shuhuabaike.com

相关词条

城堡斯洛伐克建筑丹麦伊埃斯科城堡马尔默城堡

www.18art.com


#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

参考资料

1.http://blog.sina.com.cn/s/blog_52cde5bb01009dwr.html

www.18art.com

附件列表


18

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 法隆寺    下一篇 波夫莱特修道院

同义词

暂无同义词