书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[0] 评论[0] 编辑

泰伯板

 

简介
泰伯板是一欧洲引进词,在国内称钢丝网节能板,又称钢丝网聚乙烯发泡夹芯板。它是以聚苯乙烯发泡板放在预先焊接好的两片钢丝网中间,水平送入成型机,在机内用短钢丝成丝交错斜插入聚苯板,然后将短钢丝焊接在上下钢丝网的纵丝上,形成定型尺寸的钢丝网节能板。这种节能板能满足建筑业所需要的承重墙体、屋面、楼面和非承重的保温及内隔墙等基本构件。它将常规建筑体系中的多种单一工序操作化为一个整体单元操作,将多种建筑材料组合成一种基本构件,而且具有轻质高强、整体坚固、保温隔热、屏蔽隔声、经济实用、施工简便迅速等其它建筑体系不易兼顾、不易操作的特点
规格
泰伯板长2100-4000MM、宽1200-1400MM、厚70MM,抹灰后的厚度约为100MM。泰伯板隔墙必须用配套的连接件连接固定,隔墙的拼缝处、阴阳角和门窗洞口等位置,用专用的钢丝网片补强。

www.18art.com

技术应用
该产品在八十年代末通过市、部级鉴定,荣获两次全国大奖,九十年代初开始在地下建筑行业推广应用。根据上述特点,设计部门研究确定在地下防护工程中试用,以代替过去常用的砖隔墙、加气砼隔墙、木板条抹面隔墙和轻钢龙骨防水石膏板隔墙等做法。通过试用与实践,综合效益比较明显,能省空洞65%、减重64%、增加使用面积5-13%、省工和降低成本80%,并满足轻质高强、防火隔热、防噪隔声、防震屏蔽和防冻防污染等多种使用功能。
图片

泰伯板 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 注册造价师    下一篇 泰宁尚书第

标签

同义词

暂无同义词