书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

商应丽

商应丽,就读于东北师范大学美术学院,获硕士学位,现在东北师范大学美术学院工作,曾多次参加国家、省、市画展,多次获奖,其中在2003年吉林省举办的“第三届青年美术作品展”荣获二等奖。油画《瞬间》2005年入选“视觉惊艳”——上海青年美术大展,并通过复选在上海刘海粟美术馆展览。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

简介

商应丽:1979年生于吉林省辽源市,毕业于东北师范大学美术学院,油画硕士学位。曾多次参加市﹑省﹑国家展览,并获奖。其中,《三个小屁孩》、《肖像》、《面对》和《星期四的下午》载于《艺术教育》2006年第10期,《瞬间》、《肖像组合》(6幅)载于《中国画苑》2006年特刊,《无题》载于《美术观察》2006年第2期,《静物》载于《中国当代素描艺术》作品集,《肖像组合》(10幅)、《瞬间》载于《中国当代写生作品系列丛书·油画卷》等。研究论文:《中西素描的差异对高校素描教学的影响》、《梦呓的符号》发表于《艺术教育》,《在矛盾中重生的大师之路——未来20年中国美术教育展望》发表于2006年12月的《东北师范大学学报》等。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

素描

素描是一个独立的画种,是一种正式的艺术。它既可以直接表现客观世界中的事物,亦可以表达思想、概念、态度、感情、幻想、象征等抽象形式。素描是绘画学习与训练的重要手段,又是一切画种进行表现和研究的基础,同时也是绘画创作的第一个步骤和收集素材的重要方法;它与各类绘画形式的发展互为补充、互为促进。由于政治、经济、文化的不同。中西素描之间存在着一些差异,这对高校素描教学产生了一定的影响。

www.18art.com

参考资料

[1] 大象无形 http://www.elephantarts.com/secondhj.asp?modeltitle=%CD%C6%BC%F6%D2%D5%CA%F5%BC%D2&modelid=33&new_Id=1238 www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 唐顺锋    下一篇 喻红

标签

同义词

暂无同义词