2018年1月30日上午,“逐梦·威海卫2018全国风景、静物油画作品展览”签约仪式,在中国文联大楼8层会议室举办。中国美术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰,威海市环翠区委常委、宣传部长孙军,孙家疃街道办事处主任李延飞,国有资本运营有限公司综合部主任王永杰,佳润文化传播公司董事长姜圣阳,油画小镇管理中心主任陈文献等出席会议,签约仪式由中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒主持。

签约仪式参会嘉宾

山东省威海市地处山东半岛最东端,历史文化底蕴深厚,民俗文化资源、自然景观资源十分丰富,是被誉为“蓝色休闲之都、世界宜居城市”的全国文明城市。2016年和2017年中国美术家协会在此成功举办了“逐梦·威海卫”系列全国中国画作品展,在全国范围内产生了广泛的影响,受到了全国艺术爱好者的广泛关注与好评。2015年,威海市委、市政府提出依托良好的自然环境、人文底蕴、社会基础和开放条件,把威海打造成为油画艺术原创基地的意见。

中国文联美术艺术中心主任丁杰讲话

丁杰主任对参会的威海市合作方表示热烈欢迎,在隆冬腊月,威海市的领导远道而来,充满热情地支持中国美术事业的发展表示感谢!我们共同努力合作已经三年,在全国赢得了广泛关注和好评,使这项主题活动打造成为了中国美术家协会的金字招牌,今天的仪式虽然在文联这里举办,但影响将会在全国产生,意义很大。

威海市环翠区委常委、宣传部长孙军讲话

孙军部长汇报了近几年威海市文化发展的成果,他提到在中国美术家协会的带动下,很多学生和专业画家到威海写生和创作,给环境优美和宜居的城市生活增添了浓郁的文化氛围和多彩的文化元素。威海市委、市政府方面对今天的仪式表示祝贺,会努力为中国美术事业的发展添砖加瓦。

佳润文化传播有限公司董事长姜圣阳发言

姜圣阳表示在过去的三年中,佳润文化企业出色的完成了中国画作品展览,积累了丰富的活动经验,今天我们企业又迎来油画艺术项目,进一步扩大了专业领域和项目范围,我们会全力配合中国美协和威海市政府交给我们的任务,努力办好这项展览。

中国文联美术艺术中心主任丁杰和佳润文化传播有限公司董事长姜圣阳签约

随后,中国文联美术艺术中心主任丁杰和佳润文化传播有限公司姜圣阳签订“逐梦·威海卫——2018全国风景、静物油画作品展览”活动协议,此项展览拟定于8月,在威海市展出。

本站提供书画家建站服务