书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

尼古拉·普桑

简介
尼古拉·普桑Nicolas Poussin(1594年-1665年11月19日)17世纪法国巴洛克时期重要画家。以《阿尔卡迪的牧人》为其代表作。常被简称做普桑。

#3$$#%%%%%%%6$



出生於法国诺曼第省安德利镇(en: Les Andelys,),是贵族之後;青年时曾向两位画家学习,分别是康坦·瓦兰(Quentin Varin )与儒佛内(Jouvenet)。他曾到过巴黎,受安格尔的古典画风影响很深,1621年曾为卢森堡宫画壁画,并交了几位好友,分别是画家腓力普·德·尚帕涅与意大利诗人马利诺(Marino)骑士。

www.shuhuabaike.com



作品
1630年,普桑在29岁时,移居到意大利的罗马,并在意大利开始对文艺復兴时间画作产生犟烈兴趣,间接影响了他古典主义派的画风。他的代表作《阿尔卡迪的牧人》就是此时画出来的。1640年他曾短暂的回到巴黎,替当时的路易十三世国王画了不少画。
www.shuhuabaike.com


普桑在1665年死後,法国的绘画界为推崇他研究文艺復兴时间绘画的专注,出现了有「普桑主义」之称的派别。主张素描比颜色还要重要

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 尹朝阳    下一篇 居斯塔夫·莫罗

同义词

暂无同义词