书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

居斯塔夫·莫罗

 

人物简介

 居斯塔夫·莫罗居斯塔夫·莫罗

www.shuhuabaike.com

Print |  Email to friend   
俄尔甫斯 (1865)居斯塔夫·莫罗(Gustave Moreau,1826年4月6日-1898年4月18日),法国象征主义画家。生于巴黎,死于巴黎。 www.18art.com

绘画风格

莫罗的绘画主要从基督教传说和神话故事中取材。正是出于这个居斯塔夫·莫罗原因,莫罗的绘画作品中往往包含着文学要素,因此莫罗往往被同时代的象征主义作家和艺术家尊为先驱#3$$#%%%%%%%6$

莫罗博物馆

1891年,莫罗成为法国国立美术学院教授。在他学居斯塔夫·莫罗生中有后来成为野兽派先驱的亨利·马蒂斯和乔治·鲁奥。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

莫罗死后被葬在巴黎的蒙马特公墓。位于巴黎十五区拉罗什福柯大街14号的“居斯塔夫·莫罗博物馆”是巴黎最奢华的建筑之一。这座博物馆的前身是莫罗的工作室,1903年开始对公众开放。
www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 尼古拉·普桑    下一篇 展子虔

同义词

暂无同义词