书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[3] 评论[0] 编辑

广廷渤

广廷渤,1938年生于辽宁大连,满族,别号渤海人。1964年毕业于鲁迅美术学院油画系,曾任中国美协辽宁分会创作员。1980年调辽宁画院负责创作部工作。1986年应邀去澳大利亚进行美术考察。1988年参加鲁迅美院举办的法国油画家克劳德·伊维尔古典油画技法研究班。1993年旅居美国十年。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  #3$$#%%%%%%%6$

简介

现任美国油画家协会会员,一级美术师,中国美术家协会会员,辽宁美术家协会副主席、辽宁画院副院长,辽宁油画艺术研究会会长,辽宁省政协委员。国务院永久津贴获得者。其油画作品在海外举办30余次展览,油画《钢水·汗水》、《战争年代》为中国美术馆收藏,《梦之森林》获澳大利亚太平洋绘画研究会画展优秀作品奖,《轻舟》获18届世界海景画展杰出技巧奖,并藏于波士顿美术馆,《苗家新娘》获环太平洋绘画铜牌奖。出版有《广廷渤海景油画选》 《广廷渤画集》。

#3$$#%%%%%%%6$

 

www.18art.com

作品风格

上世纪80年代初,沉寂多年的中国艺坛突然爆发出一股崭新的力量。美术史家通常称之为“伤痕美术”,当然实际内涵并不止于此。其中的代表油画家及作品对于很多中国人来讲都已耳熟能详。罗中立《父亲》、何多苓《春风已经苏醒》、陈丹青《西藏组画》等,是任何一本中国当代美术史的专着都不能忽略的作者及作品。在这一序列中毫无疑问也包括广廷渤的《钢水·汗水》。它出现在几乎每一本重要的中国当代油画著作中。经过了超过四分之一世纪后,答案其实已经很清楚—它们的确是中国当代美术史的里程碑作品。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

广廷渤《美国西部印象》系列作品是他艺术风格的又一鲜明特征。这件《牧人马车赛》作品用夸张的色彩、娴熟的写实技巧,生动表现了美国西部牛仔粗犷奔放的性格特点。画面带给观众的视觉冲击无疑证明了广廷渤驾御各种绘画风格的能力。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


3

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 幺祖懿    下一篇 庄佳村

标签

同义词

暂无同义词