书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

保罗·希涅克

保罗·希涅克的照片保罗·希涅克的照片
保罗·希涅克(Paul Signac,(1863年11月11日-1935年8月15日))是法国后印象主义画派的画家,和修拉一起都是点彩画派的代表人物。

目录: #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1生平

#3$$#%%%%%%%6$

2作品

www.18art.com

3参考文献

生平 希涅克出生在巴黎,全名为保罗·维克多·儒略·希涅克,早年从事建筑工作,但早在18岁即开始专门从事绘画,曾绕欧洲海岸航行,描绘沿岸风景,后期也描绘城市的景观。

www.shuhuabaike.com


1884年,他认识了莫奈和修拉,他被修拉的绘画方法和着色理论所吸引,成为修拉的支持者,开始放弃印象派的绘画方法,从事点彩派的,用各种颜色的点组成统一色调的绘画。

他每年夏季离开巴黎,到南方的乡村去,在瓦尔省沿海圣特罗佩的乡村他买了一座房子,并邀请朋友们去聚会。1889年夏季他拜访了梵高,第二年访问了意大利,去过热那亚、佛罗伦萨和那不勒斯。他有许多作品都是描绘法国海岸风景的。
#3$$#%%%%%%%6$


希涅克喜爱航海,从1892年起,他乘坐一艘在圣特罗佩“发现”的小船,去遍了几乎所有的法国沿海港口、荷兰、地中海沿岸,甚至远达伊斯坦布尔,带回大量水彩画和速写,利用这些草稿,他其后在画室中完成了许多风景油画,他的画风是用马赛克式的小色块堆砌画面,和修拉的非常小的色点还不一样。
www.18art.com


他的绘画尝试利用各种材料,他不仅创作油画,还作蚀刻版画、石版画、钢笔淡彩画等,他对后来的野兽派影响很大,尤其是对马蒂斯有很重要的启发。

他从1908年直到去世前,一直担任“独立艺术家协会”的理事长,他鼓励年轻的画家创作,他是第一位购买马蒂斯作品的人,并为野兽派和立体派画家举办画展。
#3$$#%%%%%%%6$


1892年11月7日,他在巴黎结婚,毕沙罗参加了他的婚礼,1897年11月,他在巴黎买了一所房子,12月,在圣特罗佩又买了一所房子,并建造了自己的画室。1913年,他在滨海阿尔卑斯省的昂蒂布租了一所房屋,和另一位女人让妮同居,让妮为他生了一个女儿,他将巴黎和圣特罗佩的房子给了他的妻子。 www.18art.com

72岁时,他在巴黎逝世,三天后被安葬在拉雪兹神父公墓。

作品 希涅克医生不仅留下大量的画作,而且有理论著述,重要的有1899年出版的《从德拉克罗瓦到后印象主义》,许多艺术展览的目录等,比较出名的画作有《圣特罗佩港口》、《圣特罗佩松树》等。 www.shuhuabaike.com

他的政治观点信奉无政府主义。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 保罗·委罗内塞    下一篇 保罗·高更

同义词

暂无同义词