书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摄影史   
[0] 评论[0] 编辑

《国外后现代摄影》

国外后现代摄影 特色及评论

像摄影这样的机械性事物从来都被人作为一种毫无艺术创造感的事物来看待。但在过去的一个世纪里,它终于获得了自身的力量,发现了自身的根本立场并树立起客观性视觉的形态。这一个世纪可以说是各种现代主义此起彼伏的一个世纪,“后现代主义唤起了对历史的关注”,而对历史的记录,摄影的作用无疑是最为明显的。后现代影响着摄影,摄影也把后现代种种历史记忆记录在的它的照片里。 本书在后现代艺术背景之下,对后现代摄影的产生和发展作了精彩的描述;对后现代摄影代表性的12家:罗伯特・梅普勒索普、安德烈斯・塞拉诺、托马斯・斯特鲁斯、森村泰昌、琼・斯彭斯、迪・谢尔曼、石内都、雪莉・莱维、南・哥尔丁、杰夫・沃尔等,作了详尽的述评。图文并茂是本书的最大特点。

国外后现代摄影 内容简介

像摄影这样的机械性事物从来都被人作为一种毫无艺术创造感的事物来看待。但在过去的一个世纪里,它终于获得了自身的力量,发现了自身的根本立场并树立起客观性视觉的形态。这一个世纪可以说是各种现代主义此起彼伏的一个世纪,“后现代主义唤起了对历史的关注”,而对历史的记录,摄影的作用无疑是最为明显的。后现代影响着摄影,摄影也把后现代种种历史记忆记录在的它的照片里。

www.18art.com



本书在后现代艺术背景之下,对后现代摄影的产生和发展作了精彩的描述;对后现代摄影代表性的12家:罗伯特・梅普勒索普、安德烈斯・塞拉诺、托马斯・斯特鲁斯、森村泰昌、琼・斯彭斯、迪・谢尔曼、石内都、雪莉・莱维、南・哥尔丁、杰夫・沃尔等,作了详尽的述评。图文并茂是本书的最大特点。

国外后现代摄影 本书目录

第一章后现代摄影的历史背景

www.18art.com


1.现代摄影的确立
2.现代主义摄影的实验光谱

第二章后现代摄影概览

第三章后现代摄影十二家
1.“黑暗的王子”的影像世界――罗伯特・梅普勒索普
2、反叛的美学――安德烈斯・塞拉诺的摄影 www.18art.com
3.充实而又乏味的现代都市风景――托马斯・斯特鲁斯的都市风光摄影
4美国中产阶级女性的日常真相――裘迪戴特的化装自拍摄影
5。一个潜入西方文化的日本人――森村泰昌的摄影游戏
www.shuhuabaike.com

6在摄影与生命的交叉点上――琼・斯彭斯的摄影疗法
7.文字与图像的兼乘效果――巴巴拉・克鲁格的影像社会批判
8.人的解体――辛迪・谢尔曼的摄影历程
9.女人皮肤的故事――石内都的人体摄影
#3$$#%%%%%%%6$

10.窃取名作的挑衅――雪莉・莱维的翻拍“剽窃”
11,纪实摄影的重新定位――南・哥尔丁的“私密”纪实摄影
12.透明的“当代生活”――杰夫・沃尔的灯箱作品

后记
图录

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 《人体摄影150年》    下一篇 《摄影(速成读本)》

同义词

暂无同义词