书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

关则驱

关则驱 1941年生于广东阳江市,1966年毕业于广州美术学院油画系,1978年加入广州美术院油画系研究生班学习,历任海南群众艺术馆干部,广州画院画家,中国美术家协会会员,国家一级美术家,作品有可可园时间与空间初春的气息等。

www.18art.com

介绍

关则驱
关则驱
www.shuhuabaike.com

接着,1983年,泰国潮州会馆庆祝成立45周年,要举办一场文艺演出,已在中国旅行社曼谷分公司上班的孔屏,业余时间担任了潮州会馆少年舞蹈班的教练,当时有一位来自北京的舞蹈艺术家周勤雄先生,他曾经在北京参加了大型史诗《东方红》的编导工作,其中《五彩云霞》的编舞就是他。他用从艺30多年的丰富经验和对艺术忠贞挚爱的拳拳之心,在潮州会馆的全力支持下,赶排出一场由二十个舞蹈组成的晚会。孔屏成了她首选的女主角和最得力的编导助手。很快,一台丰富精彩的舞蹈艺术节目呈现在泰国华侨、侨领和国内外贵宾们的面前。

www.18art.com

孔屏领舞和独舞的节目有六、七个,如用泰国歌曲改编的舞蹈《白莲花》、优雅激情的《珍珠》舞、活泼可爱的印度《拍球舞》、优美悲壮的中国古典剧舞《梁山泊与祝英台》、新疆风情舞《草原夜曲》等。当时孔屏以专业舞蹈家的水平演出这些舞蹈时,在泰华社会引起很大的轰动,人们在享受艺术的同时,也从周先生身上了解了中国大陆。这在当时是很重要的,而这种重要性是连周先生和孔屏自己都没有意识到的。当时,泰华多家报纸都刊登了孔屏的专访文章,她被称为“泰华著名舞蹈家”,“笑姑娘”,“谦虚好学的姑娘”,“青春旋律充满奋斗精神”等。有一篇报道称:“演出出乎意料的成功,博得国内外贵宾们的高度热烈的赞扬,为大会创造无限的光彩。孔屏小姐舞蹈艺术的精彩表演,将开拓带动泰华舞蹈艺术向蓬勃发展。”这时,孔屏将进入24岁,她找到了自己的舞台,初步实现了梦想。 www.shuhuabaike.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 关健    下一篇 关宏臣

标签

同义词

暂无同义词