书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[4] 评论[0] 编辑

关宏臣

关宏臣,满族,1965年12月生于辽宁。先后毕业于辽宁教育学院中央美术学院清华大学美术学院。现为沈阳大学副教授。 www.shuhuabaike.com

介绍

关宏臣
关宏臣
作品多次参加国内外美术展览,广为国内外艺术机构及个人收藏。主要展览:1994年12月,第八届全国美术作品展览·辽宁省美术作品展。1997年9月,关宏臣油画作品展。1998年8月,五人油画作品展(中国美术馆)。1999年9月,关宏臣油画作品展。2002年9月,音乐语言·关宏臣油画作品展。2003年4月,关宏臣油画作品展(西班牙VANGUARDIAS画廊)。2004年4月,当代艺术百人作品展;同年7月,关宏臣油画作品展(炎黄艺术馆)。2005年8月,韩中美术教师交流展。 www.shuhuabaike.com

关宏臣油画作品展——油画家关宏臣创作了一些以荷花为题材的油画作品,这些作品给人以轻松愉悦的视觉感受。这种轻松愉悦的主旋律,是通过每幅作品发出的不同声音组合而成的,其中既有喜庆欢乐的高歌,也有清新自然的小夜曲;既有色调统一的独奏,也有色彩斑驳的交响曲。

www.shuhuabaike.com

1996年至今居住北京,先后毕业于辽宁教育学院,中央美术学院,2006级清华大学美术学院杜大恺教授访问学者。现为沈阳大学副教授。多次在国内外举办个展和联展,部分作品被国内外美术馆、画廊、公司及个人收藏。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

王界山、申世辉、关宏臣、卢晓波同是清华大学美术学院绘画系2006级的访问学者,他们都有多年的创作实践,有的专攻山水,有的研习人物,有的迷恋西画的创新,且都有不菲的成就。四位画家站在理论与实践的联结点上,不断提升和突破已有的艺术语言,通过作品可以看出他们虽然画风迥异,但其共同的艺术追求却是长期坚持走写生之路,着力体现“笔墨当随时代”的创新精神。

#3$$#%%%%%%%6$

王界山善于从平凡的景观中发现不平凡的美,并用朴素稚拙的语言给予表达;申世辉的泼墨散锋大写意山水画探索,是既不同于古人而又异于今人的;卢晓波原本主攻工笔人物画,水墨人物和山水同样精彩,善于把“应物象形”的具象写实性和“骨法用笔”的抽象表现性结合起来;关宏臣几乎所有的作品都在热情洋溢地表现荷花,他的油画已从写实主义的窠臼中脱颖而出,建构起个性鲜明、自立境界的“写意性”油画的绘画语言。

www.shuhuabaike.com

参考资料

http://www.ssgjzx.com/authorxx.asp?id=1381

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


4

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 关则驱    下一篇 关山

标签

同义词

暂无同义词