书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  各国艺术   
[0] 评论[0] 编辑

渥特豪斯

 

人物介绍

渥特豪斯 (John William Waterhouse 1849-1917)
    渥特豪斯1849年生于罗马, 爱好历史文学, 神话传说的渥特豪斯,一生中画过无数现实与故事中的人物, 但他的最爱仍然是花与女人, 两者最吸引他的其实是青春与美丽, 除了美女与花外, 渥特豪斯也留下了许多脍炙人口的大场景群像画, 对人物的配置, 场景的刻画, 均有其独特的诠释。

www.shuhuabaike.com


他的画大多悲凄感人, 温馨柔美。
#3$$#%%%%%%%6$

生平经历


沃特豪斯Waterhouse(1849-1917):拉斐尔前派画家。出生于意大利,其父为英国维多利亚时代的画家,母亲对艺术也有较深的造诣。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


早年在学院派的教育中,受惠于十九世纪下半叶荷兰画家塔德玛的影响,对东方神秘文化和宗教、风俗显露出极大的兴趣。他的绘画构成以雅致见长,极富浪漫主义的特质。 www.shuhuabaike.com
古希腊、罗马的古典神话中获取滋养,创作出具有中世纪梦幻般神秘感和宗教情绪的作品。 沃特豪斯的绘画对拉斐尔前派作出了杰出的贡献。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 河北省文学艺术界联合会    下一篇 潘有声

标签

同义词

暂无同义词