书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  各国艺术   
[15] 评论[0] 编辑

马六明

简历


  1969出生于湖北黄石马六明 #3$$#%%%%%%%6$

  从1993年起工作和定居于北京 www.18art.com

学历


  1981开始学习绘画,老师蔡二和
  1987-1991学习于湖北美术学院油画系。马六明 www.18art.com

www.shuhuabaike.com

作品  

以下目录顺序为个人行为和个人展览;集体行为和集体展览:
  1989
  个人
  状态系列,行为表演于湖北美术学院 www.shuhuabaike.com
  1992
  集体
  广州双年展,广州。(油画) #3$$#%%%%%%%6$
  1993
  与其他艺术家一起创立北京东村,开始油画芬-马六明系列。
  个人
  与Gilbert和George的对话,行为表演于北京东村 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  芬-马六明系列一,行为表演于北京东村。
  芬-马六明说,行为表演于北京东村。
  1994
  开始油画婴儿系列。
  个人
  芬-马六明系列二,行为表演于北京东村。
  芬-马六明的午餐系列一,行为表演于北京东村。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  芬-马六明的午餐系列二,行为表演于北京东村。
  1995
  个人
  芬-马六明和鱼,行为表演于北京。
  原音,十位艺术家在同样的地点做不同的表演于北京东便门桥下。 www.shuhuabaike.com
  集体
  第三种接触,行为表演于北京某公寓。
  为无名山增高一米,行为表演于北京。(中国行为艺术代表作)
  九个洞,行为表演于北京
  1996
  个人
  芬-马六明在东京I,行为表演于东京,96年日本国际行为艺术节。 #3$$#%%%%%%%6$
  芬-马六明在长野I,行为表演于长野,96年日本国际行为艺术节。
  芬-马六明系列三,行为表演于北京。
  FishChild,行为表演于北京。
  三十六张自拍系列一,行为表演于北京。 #3$$#%%%%%%%6$
  马六明个展,中国当代画廊,伦敦。
  集体
  中国艺术资料展,东京富冈。(照片) www.18art.com
  199
  个人
  芬-马六明在世田谷美术馆,行为表演于Degenderism展,东京。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  三十六张自拍系列二,行为表演于Degenderism展,世田谷美术馆,东京。
  芬-马六明在Breda,行为表演于另一次长征展,Breda,荷兰#3$$#%%%%%%%6$
  芬-马六明在Alma,行为表演于亚洲行为艺术节,加拿大。
  芬-马六明在LeLieu,行为表演于亚洲行为艺术节,加拿大。 www.18art.com
  芬-马六明在Trois-Rivieres,行为表演于亚洲行为艺术节,加拿大。
  芬-马六明在多伦多,行为表演于亚洲行为艺术节,加拿大。
  集体
  Degenderism,世田谷美术馆,东京。(油画、照片、录像) #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  照片和行为,JackTitlton画廊,纽约。(照片)
  从中国来的照片和录象,MaxProtech画廊,纽约。(照片)
  另一次长征,Breda,荷兰。(录像)
  1998
  个人
  混乱与出生,Q画廊,东京。(油画、照片、录像)

#3$$#%%%%%%%6$


  芬-马六明在长城行走,行为表演于北京。
  芬-马六明在P.S.1,行为表演于P.S.1,纽约。InsideOut:NewChineseArt
  集体
  AutonomousAction,TheLargeClass,新西兰。(录像)
  Tamavivant'98,TamaArtUniversity,东京。(油画) #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  InsideOut:NewChineseArt,P.S.1,纽约(照片),此展巡回于旧金山现代美术馆墨西哥澳大利亚香港等。 www.shuhuabaike.com
  1999
  在北京组织和策划中日行为艺术交流。
  个人
  马六明个展,JackTilton画廊,纽约。(油画、录像)
  芬-马六明在伦敦,行为表演于马六明个展(包括油画、照片、路线4),中国当代画廊,伦敦 www.18art.com
  芬-马六明在日内瓦,行为表演于INDEX行为艺术节瑞士 www.shuhuabaike.com
  芬-马六明在巴塞尔,行为表演于INDEX行为艺术节,瑞士。
  芬-马六明在旧金山现代美术馆,行为表演于旧金山现代美术馆,InsideOut:NewChineseArt,美国。 www.18art.com
  芬-马六明在ENNS,行为表演于奥地利行为艺术节 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  芬-马六明在名谷屋,行为表演于NIPAF'99夏季研讨会,日本。
  芬-马六明在东京,行为表演于NIPAF'99夏季研讨会,日本 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
  芬-马六明在长野,行为表演于NIPAF'99夏季研讨会,日本
  芬-马六明在幕尼黑,行为表演于'99戏剧艺术节,德国。
#3$$#%%%%%%%6$

  集体
  PinkforBoys/BlueforGirls,NGBK,柏林。(照片)
  所有的开放,第48界威尼斯双年展,意大利。(油画、录像)
  2000
  个人
  芬-马六明在雅加达,行为表演于JIPAF2000,印尼。 www.shuhuabaike.com
  芬-马六明在光州,行为表演于光州双年展2000,韩国。
  芬-马六明在都塞尔多夫,行为表演于行为艺术节NRW2000,德国。 www.18art.com
  芬-马六明在明斯特,行为表演于行为艺术节NRW2000,德国。
  芬-马六明在ESSEN,行为表演于行为艺术节NRW2000,德国。 #3$$#%%%%%%%6$
  完美的一天,行为表演于第三界曼谷国际行为艺术节,泰国。
www.shuhuabaike.com

  集体
  Manly,ArtinGeneral,纽约。(录像)
  光州双年展2000,韩国(油画、照片、录像)。此展的亚洲部分巡回展于日本。
www.shuhuabaike.com

  转世时代,2000中国当代艺术展,四川上河美术馆。(照片,录像)
  人物:现代主义的另一面,斯那格-哈伯文化中心,纽约。(油画)
www.shuhuabaike.com

  我们的中国朋友,魏玛ACC画廊,德国。(照片、录像)
  乌托邦,ROGALANDKUNST美术馆,挪威。(录像) www.18art.com
  中国的行为艺术,JGM画廊,巴黎。(照片)
  2001
  个人
  马六明个展,TENSTAKONSTHALL,瑞典。(照片、录像、幻灯多媒体、雕塑装置)
  马六明个展,GalleryQ,东京,日本。(油画)

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  芬-马六明在蒙特利尔,行为表演于行为艺术节:行动、真实,蒙特利尔,加拿大
  芬-马六明在伊斯坦布尔,行为表演于第七界伊斯坦布尔国际双年展,土尔其 www.shuhuabaike.com
  完美的一天,行为表演于第七界伊斯坦布尔国际双年展,土尔其。
  芬-马六明在里斯本,行为表演于FILOMENA画廊,里斯本,葡萄牙。
  无题,行为表演于SPAN2国际行为艺术节,伦敦。

www.shuhuabaike.com


  芬马六明在里昂,行为表演于POLYSONNERIES行为艺术节,法国。
  芬马六明在奥登斯,行为表演于第三界奥登斯国际行为艺术节,丹麦。
  集体
  TranslatedActs,HausderKulturesderWelt,柏林(照片、录像)。此展巡回展于QueensMuseumofArt,纽约。

#3$$#%%%%%%%6$


  HOTPOT,KUNSTNERNESHUS,奥斯陆,挪威。(油画、录像、幻灯多媒体)
  男孩、女孩,云南上河创库,中国。
  EGOFUGAL,第七界伊斯坦布尔国际双年展,土尔其。(幻灯多媒体)

www.shuhuabaike.com


  裸体,WoodStreet画廊,匹斯堡,美国。(照片)
  2002
  个人
  马六明个展,SoobinArtGallery,新加坡。(照片)
  集体
  ArtMoscow,莫斯科。(录像)
  韩国和中国2002年新绘画,汉城艺术中心。(油画)
www.shuhuabaike.com

  InternationalExhibitionist,CurzonSolo电影院,伦敦。(录像)
  ChineseMondernity,FondationArmandoAlvaresPenteada,圣保罗,巴西。
  巴黎---北京,巴黎,法国。(照片)
  中国新摄影,四合苑画廊,北京。(照片)

www.shuhuabaike.com


  重新解读:中国实验艺术十年(1990-2000),第一届广州当代艺术三年展,广东美术馆。(照片)
  TranslatedActs,CarrilloGil美术馆,墨西哥城。(照片和录像)
  第二届平遥国际摄影节:中国新摄影,山西平遥。(照片)
#3$$#%%%%%%%6$

  下雨又逢漏水:东大名创库,上海。(雕塑)
  2003
  个人
  某天,富岗亚洲美术馆,日本
  马六明个展,中国当代画廊,伦敦。(油画、照片和录像)
  集体
  CHINAARTNOW-OutoftheRed,MARELLAARTECONTEMPORANEA,米兰,意大利(照片和录像)

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


  CorpsDeChine,AnneLettree画廊,巴黎。(油画和照片)
  FemmesDeChine,VeroniqueMaxe画廊,巴黎。(油画、照片和雕塑)
  阿尔国际摄影节,法国。(照片)
www.shuhuabaike.com

  TheStrangeHeaven-中国当代摄影,Rudolfinum美术馆,布拉格。(照片)
  布拉格双年展:PeripheriesBecometheCenter,布拉格。(照片)
www.18art.com

  雌雄同体,北京。(油画、照片)
  2004
  集体
  我,我,我四合苑画廊,北京
  身体,中国马赛当代艺术美术馆,法国。(照片)
  被禁止的感觉?多尔多涅省法郎索瓦。密特郎文化中心和沙哈拉市古教堂。法国。(照片) www.18art.com
  我的实习调查,伦敦。(录像)
  汉雅轩二十年庆,香港艺术文化中心。(照片) www.shuhuabaike.com
  中国眼睛,GOEDHUISCONTEMPORARY,纽约。(照片)
  中国绘画的新透视,MARELLAARTECONTEMPORANEA,米兰意大利。(油画)

www.18art.com


  花家地,北京季节画廊。(照片)
  在过去和未来之间:来至中国的新照片和录像,国际图片中心,纽约。(照片)
  照相机/行动:行为艺术和照片,当代图片美术馆,芝加哥。(图片)
#3$$#%%%%%%%6$

  难题,四合苑画廊,北京
  看来看去,亦安艺术画廊,上海

www.18art.com


  入场券,亦安艺术画廊,上海
#3$$#%%%%%%%6$

相关链接

1.马六明档案及作品http://artist.artxun.com/M/21-20762
#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


15

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 马企周    下一篇 马师曾

标签

同义词

暂无同义词