书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[0] 评论[0] 编辑

世界第一县衙

(图)世界第一县衙
世界第一县衙
近年来曝光的政府豪华办公楼让人触目惊心:安徽阜阳耗资千万打造的“白宫”,河南濮阳县财政亏空近3亿元盖豪华办公楼……近日,又有网友曝光,称浙江长兴县政府大楼堪称“世界第一县衙”。据了解,浙江长兴县共花费20亿元修建了这栋办公大楼。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

气派非凡

人工湖环绕下的浙江长兴县政府大楼耸立云霄,气派非凡。大楼外表贴满了玻璃幕墙,极具现代感。夜色中,大楼前的音乐喷泉在景观灯的照射下,婀娜多姿,如梦如幻。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

(图)世界第一县衙
世界第一县衙
第一次看到这组照片的时候,还以为是迪拜修建的七星级酒店,后来经过其他网友的解释才知道,原来这是浙江长兴县县政府大楼。而且据当地一位就在大楼里办公的网友口述:“里面上班根本不想回家!里面中央空调、电视机等各种电器设备一应俱全,每天的电费都是天文数字。”
#3$$#%%%%%%%6$

有当地网友爆料称,这座豪华办公大楼及其周边的配套设施,总的花费达到了20亿元。网友们直呼被雷倒了。“长兴县政府大楼果然不愧是‘世界第一县衙’,真的是太奢华,太梦幻了。”不少网友认为作为一个人民公仆的办公大楼,建设如此奢华,难免会让人担心腐败蔓延。尤其是行政大楼前的音乐喷泉大剧院都是奢侈浪费的极端典型,不知当地的主管部门是如何通过这样的投资的。

#3$$#%%%%%%%6$

长兴县

(图)世界第一县衙
世界第一县衙
长兴县,地处长三角中心腹地,隶属于浙江省湖州市。全县辖10镇6乡,面积1430平方公里,总人口62万。2006年,该县实现地区生产总值162.6亿元,财政总收入22.01亿元,其中地方财政收入12.04亿元。  

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 世界各地10大古怪建筑    下一篇 世纪大桥

同义词

暂无同义词