书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[12] 评论[0] 编辑

吴斯嘉

简介

吴斯嘉,男,汉。1948年10月出生于湖北武汉。专长油画粉画。现任韶关市群众艺术馆馆长、副研究馆员。 #3$$#%%%%%%%6$

1968年毕业于广州美术学院附中,1985年结业于广州美术学院油画进修班。1968年毕业后分配至广东省曲仁煤矿从事文化宣传工作。期间举办了多次职工业余美术培训班和画展,培养了大批工作在生产第一线的业余美术作者,也创作了许多以煤矿为题材的美术作品。其中油画《来信》、《矿工一日》在省美展获奖;油画《工友情》获首届中国煤矿美展二等奖,被推荐至波兰展出;粉画《煤山》、《歌声》分别入选首届全国水彩/粉画展和第七届全国美展。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1992年调至韶关市群众艺术馆工作后的数年内,组织多次全市美术展览及研讨、培训活动。同时坚持美术创作,其中粉画《大酒店》获1993全国群星美展优秀奖;《夜缤纷》获第三届全国水彩、粉画展铜奖;《山村日记》入选全国群星奖美展。 www.18art.com

1982年加入广东省美协,1999年加入中国美协。现为韶关市美协副主席,韶关市书画院副院长。

#3$$#%%%%%%%6$

 

www.shuhuabaike.com

附件列表


12

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 吴文旭    下一篇 吴昌硕

标签

同义词

暂无同义词