2018年8月1日下午,由中国美术家协会、中国文学艺术基金会主办,中国文联美术艺术中心承办,北京关心成长文化发展有限公司协办的“国风盛典——首届全国中国画作品展”在中国国家画院(国展)美术中心开幕。展览旨在积极探索和推动新时代中国画的发展,弘扬中华优秀传统文化和艺术审美倾向,给中国画创新带来新的思考与启迪。

展览开幕式

原中国文联党组书记、中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民,原文化部副部长潘震宙,原文化部副部长周和平,中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,北京市文化投资发展集团有限责任公司董事长周茂非,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏,中国艺术研究院文学艺术创作研究院副院长徐福山,中国艺术研究院展演中心主任韩学中,中国工艺美术大师、玉雕艺术研究所所长宋建国,中国文学艺术基金会社会专项基金部主任牛彤,中国艺术研究院办公室主任程惠哲,中国文学艺术基金会关爱基金主任牛利军等出席开幕式。开幕式由郭希敏主持,徐里、向云驹、牛利军分别致辞,曹润青代表入选作者讲话,胡振民宣布展览开幕。

展览开幕式

“国风盛典——首届全国中国画作品展”自2018年1月启动征稿以来,得到了全国艺术家的积极响应和踊跃投稿,截止2018年5月31日,共收到来自全国的有效作品3321件。经中国美术家协会专家进行严格的初评、复评,最终评选出261件作品展出,其中包括59件获得中国美术家协会入会资格的作品。

展览现场

参加开幕式的领导和嘉宾以及展览的评委专家对此次展览入选作品呈现出的新气象、新风貌给予了很高评价,认为中国画所代表的精神气质和蕴含的中国精神,正在青年画家的创作中传承弘扬,为中国画的未来抒写出新的希望。

开幕式嘉宾合影

本站提供书画家建站服务